달곰한 문해력 초등 문법 2단계 - 쓰면서 익히는 맞춤법+받아쓰기 ㅣ 달곰한 문해력 초등 문법
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 5월

문해력이 강화된 2022 개정교육과정에 따라
아이의 문해력 향상을 위해 엄마도 여러 책들을 찾아봐요.
문해력의 기본 바탕이 되는 건 맞춤법과 문법이라고 생각합니다.
글자의 정확한 쓰임을 알고, 낱말을 올바르게 사용하고
문법을 정확히 구사해 전달력이 높아지면
자연스럽게 문해력도 좋아지지요.
작년 1학년에 이어 올해도 매주 학교에서는 받아쓰기 시험을 본답니다.
정해진 문장만 외우기보다는 제대로 맞춤법을 알고 쓸 줄 알았으면 좋겠더라고요.

쓰면서 익히는 맞춤법 + 받아쓰기
달곰한 문해력 초등문법 2단계는
낱말을 익히고 문장을 직접 듣고 써보고, 이야기에서 적용까지 해 볼 수 있어서
맞춤법, 받아쓰기, 문해력을 위한 독해까지 모두 익혀볼 수 있어요.

재미있는 그림으로 하루에 배울 내용을 쉽게 익혀보고
그 날 배울 맞춤법이 쓰인 낱말을 공부하고 직접 적어봅니다.
잘못 씌인 낱말을 고쳐보고, 문장속에 들어갈 낱말도 적어보며
다양한 문제 형태로 연습을 해 볼 수 있어요.

그러고나면 짧은 글을 읽고 문장을 고쳐보고 만들어보기도 하지요.
마지막으로 큐알코드를 찍어 나오는 오디오를 듣고
직접 받아쓰기를 해보며 스스로 평가까지 해 볼 수 있답니다.

부담없는 하루 4쪽 구성으로
아이가 하루이틀 익숙해지니 스스로 해 볼 수 있었어요.
자기주도 학습용으로도 아주 좋아요.
스스로 해 볼 수 있고, 맞춤법 받아쓰기도 연습이되니
학교생활에 더 큰 자신감을 갖는 것 같아요.
정답과 해설을 보며 설명도 한 번 더 읽어볼 수 있고,
마지막으로 이야기의 일부를 직접 다시 써보며
맞춤법이 적용된 부분을 복습까지 해 볼 수 있는 부록도 좋은 구성입니다.
개념부터 꼭 알아야할 맞춤법, 받아쓰기 연습까지
집에서 꾸준히 해 보고 싶다면 꼭 한번 살펴보세요.
달곰한 문해력 초등문법 쓰면서 익히는 맞춤법 + 받아쓰기
내 아이에 맞게 1,2단계로 선택 가능하고요,
시리즈를 따라 3,4단계 문장짜임/ 5,6단계 국어문법까지
쭉 학습해 보는 것도 추천합니다!
집에서 하기 좋은 엄마표 국어!
자기주도 학습 국어교재로 강추합니다.
*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 학습해보고 작성한 서평입니다.