하루 한장 비문학 독해 사회편 1단계 (1,2학년) ㅣ 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월
초등 1,2학년을 위한 비문학 독해 문제집

💚미래엔 하루한장 비문학 독해 사회편 1단계💚
❗️매체독해1+글독해1+하루어휘❗️
4페이지로 구성된 하루한장 독해 심화서입니다.
초등학교에 입학한 게 엊그제 같은데
벌써 초등2학년이 된 첫째.
책 읽는 걸 좋아하지만 곁에서 지켜보니
독서와 독해는 다르더라고요.
글을 읽고 글의 주제나, 내용을 파악하는 것은 별개의 영역.
미래엔 하루한장 독해로 기본을 잡고
하루한장 독해플러스로 한단계 더 실력을 올려보았는데
다양한 지문을 접해보니 비문학 영역에도 관심이 생기더라고요.
초등 1~2학년 아이들이 시작하기 좋은 비문학 독해서가 미래엔에서 사회, 과학 두영역 개정판으로 출간을 해준덕분에 그 갈증이 해결이 되었답니다.

✔️일상에서 접할 수 있는 각종 매체의 뉴스, 광고, 그래프등을 해독해보는 미디어 문해력을 키울 수 있는 미디어 독해를 하나 연습해보고요,

✔️한페이지 분량의 사회교과 연계 지문 독해를 하나더. 배경지식 넓히기를 통해 더 폭넓은 정보를 습득해 볼 수 있는데 큐알코드를 찍으면 관련 영상을 바로 시청할 수 있어서 너무 좋았답니다. 특히 1단원은 초등 1학년 친구들이 꼭 학습하고 영상까지 보았으면 좋겠더라고요. 낯설고 새로운 학교 생활에 자신감을 얻을 수 있을거예요.

✔️마지막으로 문해력의 기본이 되는 어휘력을 키울 수 있는 어휘력 문제까지 한페이지를 더 학습해보는 4쪽구성.
아이가 부담스러워 하지 않고 재미있게 하루 15분학습이 가능해요.
독해도 양질의 내용이 필요하다고 생각해요.
아이가 독해할 때 필요한 배경지식도 더 넓어지고,
탄탄한 글의 짜임도 파악하는 능력도 좋아지기 때문이지요.
다양한 지문들이 아이의 글읽기를 더 즐겁게 해주고
지문을 통해 많은 정보도 얻을 수 있게 해 줍니다.

사회영역이 끝나면 과학분야도 함께 해 보기로 했어요.
하루4쪽 부담없는 분량으로
미디어 독해는 물론 비문학 지문 독해, 어휘력까지
한번에 잡을 수 있는 독해 심화서
하루한장 비문학독해 사회편
초등 1,2학년 친구들이
꼭 한 번 해보면 좋을 독해 문제집으로
강력 추천 해 봅니다.
* 미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.