지렁이의 코딱지 - 끝말잇기 대모험 노란상상 그림책 110
지승희 지음 / 노란상상 / 2024년 5월

말장난을 좋아하는 봉꾸형제 맞춤 그림책!

평소에도 말놀이 그림책을 너무 좋아하는 아이들인데다

매일 빠지면 섭섭한 말 코딱지 파지마!”의 코딱지가 주인공인 그림책.

로 시작해서 로 끝나는 상상력의 장이다.

계속해서 등장하는 코딱지에 낄낄거리면서 웃다가

엄마가 먼저 딱 너희들 이야기라고 지금부터 코딱지 좀 그만파지라고 말놀이를 이어가니 첫째가 놀리지 말라고 삐쳐서 한참을 달랬네.

형아 속도 모르고 마냥 즐거운 둘째는 지하철을 탄 코딱지에 꽂혀서 할머니한테도 이야기하고 혼자 중얼중얼 계속 말한다 지하철을 탄 코딱지, 지하철을 탄 코딱지하면서.

아이들의 상상력을 마구마구 펼쳐보일 수 있게 만들어주는 말놀이 그림책이면서, 코딱지의 여정이 굉장히 스팩타클 하게 이어져 그림과 함께 스토리 읽는 재미까지 있네. 여기에 나를 도촬한 듯 한 엄마의 그림을 보고 아이들이 더 즐거워 한다. ‘지긋지긋한 코딱지

잠자리에 들어서도 말놀이가 끊이지 않아 잠자리책으로 골라준게 조금은 후회(?)가 되긴 했지만 아이들이 상상을 통해 온갖 단어들을 생각해 내는 걸 보고 창의력과 어휘력을 높일 수 있는 기회가 된 것 같아 보통의 날보다 늦게 자게 허락해 주었네.

읽는 내내 즐거움이 끊이지 않았던 그림책. 말의 재미를 알아가는 유아들부터 말놀이를 좋아하는 봉꾸형제같은 어린이들, 그리고 배시시 웃고 싶은 어른들까지 모두가 함께 보면 좋을 그림책이다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽어보고 엄마가 작성한 주관적인 후기입니다.