1일 1장 수학 100일 완성 1 - 9까지의 수, 모으기와 가르기 1일 1장 수학 100일 완성 1
로이북스 수학 연구소 지음, Jose Villamayor 그림 / 로이북스 / 2023년 11월

봉꾸형제가 이번 겨울 도전 중인

기초연산 마스터11장 수학 100일 완성

어느덧 2주를 향해 달려가고 있다.

처음한 계획은

1,2권은 여섯 살 동생에게 양보하고

3,4권은 초등학교 입학준비로 11장씩

함께 50일간 하는 것이었는데

재미있는지 일주일만에 3권 한권은 끝을 냈고,

4권에 도전중이다.

둘째도 꾸준히 하고 있어서 17일차 끝내고 1권 계속 순항중.

2주간 아이들과 함께 해본 11장 수학 100일 완성

1. 부담스럽지 않다.

아이들이 보기 좋은 큰 판형에

알록달록 예쁜 색감으로 삽화가 들어가 있는데다

무엇보다 하루에 딱 한 장이라니 지루할 틈 없이 하루치가 끝난다.

더 하고 싶다고 이야기가 나오며 스스로 뿌듯함을 느낄 수 있는 구성.

2. 초등학교 입학준비에 안성마춤이다.

목차를 보면 네권이 단계별로 차근차근 수감각을 키우기에 좋은 구성이다.

1. 9까지의 수, 모으기와 가르기

2. 50까지의 수, 덧셈과 뺄셈

3. 100까지의 수, 덧셈과 뺄셈

4. 받아올림, 받아내림이 있는 덧셈과 뺄셈

지겹게 반복되는 단순계산이 아니라 원리를 이해하도록 다양한 방법을 제시해주며 초등수학 기초를 다져준다.

3. 재미가 있는 워크북이다.

중간중간 응용문제로 미로찾기도 즐거워하고

책 마지막에 들어있는 숫자카드놀이도 함께 즐길 수 있으니 너무 재미있다.

아이들이 제일 즐거워 한 것은 첫째가 3권을 끝냈을 때인데

빙고판을 두쪽씩 나눠가지고 빨리 끝날까봐 다섯줄빙고로 바꿔 게임을 한 시간이다.

너무 즐거워서 다른 빙고판까지 만들어 온가족이 함께 즐겼다.

수의 감각을 키우고

원리를 깨우쳐 이해도를 높이고

하루 한 장 목표달성을 성취감까지 높일 수 있는 수학워크북

수에 관심이 있는 미취학 아동들도 시작해 보기 좋은 워크북이고

3월 입학을 앞둔 예비초등에게 추천해 볼만한 초등준비 워크북이다.

이제 한달여 남은 초등입학.

알찬 2월 보내보시길.

*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 체험해보고 엄마가 남긴 개인적인 후기입니다.