자신만만 1학년 시리즈의 네 번째 책은 자신만만 1학년 도형알기.어릴 때부터 사물의 형태나 모양을 기억 잘 하던 아이.엄마가 잘 모르는 브랜드의 로고나, 마크를 기억해 내고는 빈 종이에 그리는 걸 좋아했고, 어디선가 잘못 그려진 것들을 보면 기가막히게 찾아내는 신기한 아기였다.이번에 만난 도형알기 책이 우리아이가 좋아하는 영역인 듯.너무 쉽잖아! 하면서도 재밌어! 라며 학교에 가면 이렇게 재미있는 걸 하느냐며 신이났다.✔️1단원 모양찾기에서는 같은 모양을 찾아 색칠하거나 스티커를 붙이면 기초를 다지고✔️2단원 같은모양, 같은자리 에서는 똑같이 표현해보고 만들어보는 연습을 해본다.✔️3단원 모양 비교하기에서는 한 단계 더나아가 모양끼리 나누어 찾아보는 놀이도 해보고✔️4단원 모양 이름 알기에서 변, 꼭짓점 같은 개념을 알고 이해해 보았다.✔️5단원 모양 그리기를 제일 좋아했는데 여러모양들로 마음껏 표현해보면서 창의력도 함께 기를 수 있었다. 하루 10분으로 1학년 수학시간에 배우는 도형을 미리 접해보고, 짧은 문장을 따라 읽어가며 도형의 개념도 알아보고, 여러 도형을 그려보며 소근육발달도 할 수 있는 유익한 수학책.한꺼번에 너무 많이 하려는 게 단점인 재밌는 놀이책, 아니 입학준비 워크북!‼️초등학교 입학 전 마지막 겨울방학.자신만만 시리즈로 자신감도 업! 성취감도 업! 시키는 기회를 가져보길 권한다.*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 체험해보고 엄마가 작성한 개인적인 후기입니다.