자신만만 1학년 한글 읽기 - 슬기로운 초등 입학 준비를 위한 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

자신만만 1학년 시리즈의 두 번째 책은 자신만만 1학년 한글읽기.

1 교육과정을 분석하고 교과 내용을 적용해서

1학년 국어 교과서에 나오는 읽기 활동은 미리 경험해 볼 수 있는 기회이다.

가나다라부터 낱말들을 따라 읽고 직접 써보거나, 스티커를 붙이거나, 색칠을 하며 글자와 친해지는 1단원 글자 찾아 읽기.

숨은 그림 찾기나 사다리 타기 같은 재미있는 활동으로 낱말을 완성할 수 있는 2단원 낱말 완성하고 읽기.

의성어, 의태어 스티커에 따라 읽기를 제일 재밌어했던 3단원 문장 완성하고, 소리 내어 읽기.

읽어보기 너무 아름다운 글들과 학교생활에 유용한 문장들로 구성된 4단원 긴 글 소리 내어 읽기와 5단원 장면 읽고 간단한 문제 풀기까지.

단계별로 다양하고 재미있게 읽기 활동을 해 볼 수 있게 구성되어 있다.

겹받침 발음은 잘못하는 게 몇 개있어 하나씩 가르쳐주며 함께 해보니 좋았다.

한글읽기 책을 자신있게 마치고 나니 한글쓰기책이 더 기대가 되네.

다섯 살 둘째도 형아따라 띄엄띄엄 읽어보는데 좋은 구성이라, 예비초등학생이 아니더라도 읽기에 관심있는 미취학 어린이들이 따라 해보기 좋은 책이다.

더도말고 덜도말고 하루 10분씩 꾸준히! 재미있게! 해보면 이번 겨울 읽기도사가 되어있을 것 같다.

‼️초등학교 입학 전 마지막 겨울방학.

자신만만 시리즈 공통학습으로 자신감도 업! 성취감도 업! 시키는 기회를 가져보길 권한다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 체험해보고 엄마가 작성한 개인적인 후기입니다.