자신만만 1학년 공통 학습 - 슬기로운 초등 입학 준비를 위한 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

🧒👧 자신만만 1학년!

슬기로운 초등 입학 준비를 위한
《자신만만 1학년 ; 공통학습》

🏫이제 곧 학교에 가게되는 일곱 살 예비초딩.
학교가기 전에 무엇을 함께 하면 좋을까 고민하던 차에 알게된 이은경쌤.
예비초등학생 친구들을 위한 다섯권의 책으로 준비운동을 도와주신다.

📚첫 번째로 함께 해본 책은 자신만만 1학년 공통학습

어렵거나 복잡한 활동이 아니라
쉽고 재미있게 누구나 해 볼 수 있는 활동들이다.

기본중에 기본! 선긋기부터 스티커 붙이기, 오려붙이기, 색칠하기, 미로찾기, 다른그림찾기 이렇게 6단원으로 되어있어 아이들이 하루 10분정도 기초를 다지기에 너무 좋은 구성이다.

➖️선긋기는 시시하다며 동생보고 하라는 아이에게
손에 힘을 주어 똑바로 그어보는 것도 엄청 대단한 일이라고 추켜세우며 차근차근 해 보게 했다.

선긋기, 스티커 붙이기, 오리기, 붙이기를 하며 소근육도 강화시켜 줄 수 있고, 미로찾기와 다른그림찾기를 통해 집중력 향상에도 도움이 될 것 같다.

같이 해보고 싶다는 동생에게 몇쪽씩 생색내면서 양보하기도 하고.
✂️다섯 살 둘째도 재미있다며 곧잘 따라하는 걸 보니 꼭 예비초등친구가 아니더라도 집에서 엄마와 시작하는 워크북을 찾고 있다면 미리 접해 보는 것도 좋을 것 같다는 생각을 했다.

💪어려워서 포기하거나, 복잡해서 힘들어하는 1학년 준비가 아니라 이정도는 할 수 있어! 하고 자신감을 불어넣어주는 공통학습.

‼️초등학교 입학 전 마지막 겨울방학.
자신만만 시리즈 공통학습으로 자신감도 업! 성취감도 업! 시키는 기회를 가져보길 권한다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 체험해보고 엄마가 작성한 개인적인 후기입니다.