S클래식: 찰스 디킨스 1~10권 세트/아동도서2권+노트3권 증정 - 두 도시 이야기 /황폐한 집 /크리스마스 캐럴/데이비드 코퍼필드/위대한 유산/어려운 시절/작은 도릿/니콜라스 니클비/올리버 트위스트/오래된 골동품 상점
스푼북 / 2023년 4월

📍영문학사에서 가장 뛰어난 이야기꾼
📍셰익스피어와함께 영국 문학을 대표하는 거장

찰스 디킨스의 고전을 한국어와 영어로 한번에 읽을 수 있는
[찰스디킨스 S클래식 시리즈]가 스푼북에서 나왔다.

운이 좋게도 꼭 읽어야할 고전으로 꼽히는 <위대한 유산>과 세계에서 제일 많이 팔렸다는 <두 도시 이야기>가 선물로 왔다. 찰스 디킨스의 고전 어느것이 왔어도 좋았겠지만.

어느덧 초등학교 갈 준비를 할 첫째는 이제 유아용(?) 세계명작은 대부분 읽어봤기 때문에 고전을 접하게 해 주고 싶었는데 때마침 스푼북에서 찰스디킨스의 고전을 한국어판과 영어판으로, 게다가 오디오로 들을 수 있게 준비를 해주셨다.

어린이들이 읽기에 좋은 글밥이라 한글판은 술술 읽어나가는데, 영어판은 우리집 아이가 따라가기는 어려운 수준. 아직 이정도 속도의 집중듣기가 어려운 일곱 살 첫째는 영어판 오디오를 흘려듣기로 제공해 주는 중이다. 10살전후 아이들부터 읽어보면 좋을 난이도 인 것 같다.

인물간의 복잡한 관계도나 시대적 배경 등이 아직은 미취학 아이가 이해하기는 쉽지 않았지만, 꼭 한번은 읽어봐야할 고전을 어린이들이 부담감없이 시작하기 좋게 쉬운표현과 짧은 문장으로 각색을 해 놓았기 때문에 우리집처럼 아직 조금 어린 아이들은 한글판으로 우선 익숙하게 읽히고 나중에 영어판으로 도전해 보는 것도 추천해본다.

출판사로부터 도서를 제공받아 아이들과 함께 읽어보고 엄마가 직접 작성한 후기입니다