이불개 보림 창작 그림책
이미나 지음 / 보림 / 2024년 7월

찬바람이 불어오면 따뜻한 이야기가 그리워집니다. 그런데 딱 눈에 띈 요 친구, 이불개를 만났어요. 이미나 작가님의 그림을 사랑합니다. 이미나 작가님 하면 시원시원한 붓터치와 사랑스런 동물들의 그림이 떠오르는데 우연히 동네 그림책방에서 라이브 드로잉을 보고 더 반하게 되었죠. 표지를 사랑스러운 아이가 기다리고 있네요.

이번 책의 그림은 멋짐에 귀여움이 듬뿍 추가 되었네요. 그러고보니 여름 이불에서 이제 포근한 이불로 바꿔줘야하는데~ 이 녀석 안고 있으면 찬바람도 두렵지 않을거 같다 했더니~

암튼 좋은건 말안해줘도 다 알잖아요.

이불개 품이 좋은가봅니다. 하나둘씩 모여드는데~

이 말이 왜이리 좋은것인가. 오소소~~ 오늘 또 한글날 아닙니까? 그래서 더 다가오는 것일까요

시린 마음도 아프기만 하지 않을듯한 느낌. 이불개가 있어서 그런걸까요. 무엇보다 이불개의 저 동그란 눈이~ 품어주는 상대에 따라 미묘하게 변화하는 것이~ 따스한 털만큼이나 따스한 마음을 가지고 있는 아이인가봐요.

오소소
1. 작은 물건이 소복하게 쏟아지는 모양.

2. 바람에 작은 나뭇잎 따위가 많이 떨어지는 소리. 또는 그 모양.

네이버 국어사전

그런데!!! 이불개에게서 이불을 거둬간다구요? 갑자기 털을 박박 일어버리는 야속한 손.

그럼 이제 어쩌죠?

언제든 턱 하니 내어주던 저 품을 그리워하는 이들이 많을 것 같은데요.

이 장면 나오자마자 아이는

"아~ 안돼! 털을 왜 깎아 ~~~ 이불개인데!!!!"

이야기는 비극으로 끝날 것인가.

아마도 반려인의 손으로 보이는데~ 그에게는 털이 너무 번잡스러웠을까요?

이 책은 "제법 바람이 찬데~" 하고 느껴지는 순간부터 올 겨울 내내 함께 읽고 싶은 책이에요.

그리고 스포 아닌 스포를 하자면 끝까지 따수운 이야기입니다.

그러니 걱정말고 함께 보세요.

품을 내주고 싶은 이들과 가까이서 숨을 느끼면서 말이죠!

뒷표지의 이불개! 처음부터 마지막까지 따뜻하고 사랑스러운 책이에요.

*이글은 제이포럼 서평단으로 참여하여 작성한 글입니다.