레인저스 8 - 스캔디아 전쟁
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 8월

기다렸던 책이다. 그 기다림만큼 또다시 몰두하게 되는 이야기가 반가웠다.

이번엔 전쟁신이 정말 숨막힌다. 궁수가 없는 스캔디아인들에게 윌과 이반린의 지혜를 모아 궁수 부대를 만들고

이들을 훈련시키며, 전쟁에서 빛이 나는 활약을 하는 장면도 그렇고, 공주의 신분이 발각되지만,

이를 지혜롭게 활용하는 이반린의 당당함도 멋지다.

물론 홀트의 지략은 한수 건너 두수를 바라보게 되어 읽는 이를 신나게 한다.

시작부터 흥미로웠다. 앞서 이반린이 슬라고를 쫓아가기에 어찌 될까 궁금했는데 다행히 무사했다.

게다가 슬라고의 반역이라는 커다란 정보까지 얻어오는 쾌거를 거두기까지 하고 이를 계기로 슬라고의

술수에서 벗어나게 되고 바다의 사나이 스캔디아인들이 보다 이로운 위치에서 전쟁을 이끌 수 있게 되기도 한다.

물론 그렇다고 많은 군사들과 궁수부대를 앞세운 테무자이를 거뜬하게 이길 정도란 말을 하는 것은 아니다.

각자의 각도를 맞추고 이를 이용해 활 시위를 당기고,... 전혀 예상치 못한 전략에 당황하기도 잠시

이들은 윌의 위치를 파악하고 총 공격을 감행하고... 숨막히는 이들의 접전 속에서 이반린이 테무자이에게

죽음을 당하기 직전 윌의 단검이 이를 구하고, 또 윌의 위기엔 홀트의 장궁이 구세주가 되기도 하고...

1초의 오차도 없이 읽는 이를 긴장하게 하는 레인저스. 그래도 숨막히는 전투에 잔뜩 긴장한 독자들의 마음을 아는지

이번 8권 말미는 전쟁의 승리와 더불어 아랄루엔의 평화로운 축제의 분위기로 끝을 맺고 있다.

그래서 다소 아쉽기도 하다. 그래선지 아쉬워할 독자들을 위해서일까. 마지막에 레인저스 홀트와 윌의

모습을 보여줄 것임을 암시하듯 둘이 아랄루엔에서의 안주를 거부하고 떠난다. 그래서 조금씩 조금씩

9권에 등장할 새로운 이야기가 궁금해진다.