기도가 전부가 되게 하라 앤드류 머레이 베스트 컬렉션 3
앤드류 머레이 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2018년 1월

기도가 우리가 부족하면 우리에겐 어떤 일이 일어날까?

불안정한 영적 생활을 고스란히 드러내게 될 것이다.

사탄은 그런 우리를 가만 놔두지 않을 것이다.

하나님이 아닌 다른 것에 나의 정신을 쏟게 할 것이고 우리의 영적 성장을 방해할 것이다.

이걸 알고도 우리가 기도를 게을리한다는 것은 나 자신이 사탄에게 삼켜지도록 놔두는 것이다.

나를 돌아만 봐도 기도 생활에 집중하며 살아갈때에는 마음의 평안이 가득하며 강하고 담대해진다.

하지만...

기도 생활을 게을리하면 바로 티가 난다. 세상의 걱정근심으로 휩싸이고 불안감이 나를 뒤덮는다.

사탄은 약간의 틈도 우리를 그냥 놔두질 않는다. 바로 우리를 삼키려 한다.

이걸 항상 명심하며 하나님으로부터 멀어지게 하는 모든것을 차단시켜야 한다.

지난 주일 중 고등부 설교 중에 기도에 관한 말씀이 있었다.

우리가 왜 기도를 해야 하는지에 대한 말씀과 일정 시간을 정해 놓고 하나님께 기도하기로 기도 서약문을 작성했다.

기도 서약문은 학생들에게만 적용되는 것은 아닐 것이다. 우리들에게도 하나님께 일정시간을 정해서 기도를 해야 하는 서약문을 작성할 필요가 있다.

그리고 30분 이상은 할 수있도록 해야한다.

p143 만약 당신이 기도로 30분도 어떻게 보내야 할지 모른다면 하나님의 거룩하심이라는 주제를 선택해보라.

그 앞에 엎드려 보라 당신 자신에게, 또한 하나님께 시간을 드리면 그분과 당신은 서로 만나게 될 것이다.

쉽지 않겠지만 그 수고로 인해 커다란 축복이 뒤따를 것이다.

나는 여호와 너희의 하나님이라. 내가 거룩하니 너희도 몸을 구별하여 거룩하게 하고 땅에 기는 길짐승으로 말미암아 스스로 더럽히지 말라 (레11:44)

p148 거룩하신분, 하나님과 대화할 수 있는 것은 기도의 은밀한 자리의 영광이다. 지금까지 우리가 기도하지 않음으로 인해

하나님과 그분의 사랑을 심히 멸심해왔기 때문에 깊은 겸손과 부끄러움을 가지고 엎드려야 한다.

하나님께서 주신 말씀을 붙들고 기도하길 바란다. 그 믿음으로 우리의 삶에 하나님의 뜻이 이루어지기를 기대한다.

기도는 영적 생활의 최고 동력이자

하늘의 능력을 불러오는 중요한 수단이라고 말해주고 있다.

우린 그 수단을 놓쳐서도 안되고, 잃어버려서 안된다.

꼭 붙들고 살아가는 우리가 되기를 소망한다.