머레이의 위대한 영성 앤드류 머레이 베스트 컬렉션 2
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2018년 1월

탁월한 영성의 소유자 앤드류 머레이의 내적 삶의 회복

우리의 영적인 회복 그리고 그것을 끝까지 지켜나가는 방법

우리는 이것을 알아야 한다.!

이미 알고 있지만 실천하지 못하고 있는 우리의 게으름과 연약함이 문제일 것이다.

당신은 하루에 기도를 몇분정도를 하는가?

나에게 큰 어려움이 있을 때만 '주여주여' 찾으면서 오래 기도하고

그 외에는 10분도 안된 ..5분정도? 기도도 할까말까 하지 않은가..

우리는 기도를 마치 나의 어려움을 해결하기 위한 수단정도로 생각하고 있다

기도는 하나님과의 교제이다. 주님을 찾는 시간이다.

그리고 그 시간을 헛되이 보내서는 안된다.

성령님의 도우심을 구하고 기도에 집중하며 온 맘 다해, 전심으로 기도해야 한다.

최소 30분이상 기도를 해야한다 그래야 주님을 만나는 시간이 될 것이다.

기도를 통해서 주님의 은혜를 구해야 하며 그 옷을 매일 입어야 한다.

우리는 기도를 어떻게 하고 있는가?

혹, 포장된 기도를 하고 있는건 아닌지 점검해봐야 한다.

진실되고 친근하게 하나님께 아뢰는 기도로 나아가야 한다.

앤드류 머레이는 우리에게 알려주고 있다.

p38 모세의 기도를 묵상하고 연구하라!

모세는 우리의 기도생활을 위해 살아 있는 모범이다. 우리는 그를 통해서 중보자가 되는 데 필요한 것이 무엇인지를

배우게 된다. 모세는 하늘의 하나님과 이 땅의 인간들 사이의 대화와 축복의 연결 통로인 중보자로서 행하라는 거룩한

부르심을 인식한 사람이었다. 그의 생애는 전적으로 이러한 중보자적 인식에 사로잡혀 잇었기에 하나님이 그의 기도를 들으시기에 부족함이 없었다.

기도는 영적인 생명의 표시이다.

지금 하나님의 축복이 당신을 통해 이 세상에 흘러넘치도록 전적으로 이러한 삶을 결단하도록 하자.

p157 내면세계의 거룩함을 회복하라

그러므로 우리가 낙심하지 아니하노니 우리의 겉사람은 낡아지나 우리의 속사람은 날로 새로워지도다 (고후 4:16)

기독교는 하나님이 그 아들의 영을 마음속에 보내시고 하나님의 사랑을 마음속에 쏟아 부으셔서 참된 구원을 바견하게 하시는

내면적인 종교이다. 매일 신실하게 내적 기도의 골방을 사용한다면 내면에 숨겨진 생명을 강하게 할 수 있다.

우리에게 가장 위험한 것은 내면적인 실제보다 외적인 경험에 보다 더 많은 시간과 관심을 갖는 것이라고 말해주고 있다

눈을 뺏기고, 귀를 뺏기고, 생각을 뺏기고, 마음까지 뺏기는 세상적인 유혹을 차단해야 한다.

영적인 회복중에 하나가 기도로만 끝나는 것이 아닌 행동의 변화이다

믿음을 실천해야 한다. 구별된 삶을 통해 열매를 맺는 것이다.

성경은 우리가 주님만을 바라보며 걸어갈 수 있도록 해주는 지침서이다.

우리는 말씀에 굶주려야 한다.

우리의 갈급함은 어느것으로도 채울 수 없다 오직 주의 말씀으로만 채울 수 있다는 것을 분명히 알아야 한다.

내면에서 예수님을 닮아가게 하는 참된 신앙의 본질은

일상에서 하나님의 성품을 나타내는 것이다... - 책 표지 뒷면 -

오늘 영적 회복에 힘쓰며 나의 삶에서 하나님을 나타내며 살아가는 우리가 되기를 소망한다.