남편 축복 침상기도문 - 남편의 인생을 형통하게 만드는 아내의 기도, 개정판
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2017년 11월

남편의 인생을 형통하게 만드는 남편 축복 침상기도문

이 책을 처음 접했을 때에는

남편을 위해 기도할 때  기도하는 방법이 따로 있나? 라고 생각을 했다.

그저 매일 남편의 영육간의 강건함과 주님안에 거하는 삶이 되게 해달라고 했고,

말씀과 기도의 삶이 끊어지지 않게 해달라고 기도했으며, 말씀을 준비하는 시간속에서도

주님이 함께하셔 성령충만함과 은혜를 부어달라고 기도를 했었다.

근데 이 책에서는 더욱더 구체적인 기도 제목과 내용들을 말해주고 있다.

4가지 파트로 나눠져있으며

1. 하나님을 사랑하며 예수님을 닮아가는 기도

2. 거룩한 영성과 따뜻한 감정을 위한 기도

3. 생기 넘치는 건강한 육체룰 위한 기도

4. 사회를 섬기는 형통한 사람으로 세우는 기도

남편을 위한 아내의 기도야말로 남편을 세우는 온전한 비결이다.

기도문 중에서  p45

진리로 거룩하게 하시고 생각과 마음과 행동을 말씀으로 매일 새롭게 하소서.

힘들 때마다 말씀 안에서 길을 찾게 하시고

답답할 때 말씀의 생수로 희망을 얻게 하시고

사람이 위로해주지 못하는 것을 말씀 속에서 받게 하시고

조금씩 말씀이 마음에 새겨짐으로써

주님의 형상을 입게 하소서

주변사람들에게 진리의 말씀을 증거하는 사람이 되게 하소서

갈 길을 몰라 방황하는 사람들에게

진리의 길을 안내하는 사람으로 성장시켜주소서

이 부분이 마음에 굉장히 와 닿았으며

목회자로서 몸과 마음이 힘듦이 찾아 올 때

그 위로와 평안을 말씀 속에서 받게 해달라고 기도를 간절히 해야겠다는 생각을 들게 했다.

이 외에도 세상의 유혹, 비전, 정결한 마음ㅇ, 거룩한 생활 등등에 관한 자세한 기도문이 쓰여져있다.

이 기도문은 남편을 위한 기도뿐 아니라 우리 아내들에게도 해당하는 기도문들이다.

남편을 위한 기도를 통해서 그 축복이 나에게까지 흘러 하나님을 닮아가는 가정을 이루어가는 우리가 되어야 한다.

남편 축복 침상기도문

매일 밤 축복을 속삭여주세요. 남편의 인생에 하나님의 축복이 넘치며

그로 인해 우리 가정에 더 큰 축복이 임하게 될 것을 믿습니다.