흩어진 교회에서 승리하라 - 교회 밖 흩어진 교회에서 승리하는 소명 공감 영성이야기
원용일 지음 / 브니엘출판사 / 2017년 7월
흩어진 교회에서 승리하라
직장사역연구소 소장 원용일 목사의 소명 공감 영성 이야기를 담은 책이다.
흩어진 교회.
우리가 잇는 자리, 우리가 만나는 사람들.. 등등
그것이 바로 예배이다.
가정, 직장, 학교 그곳이 흩어진 교회에서
어느 자리이든 부르신 그곳에서 예배하는 것이 우리 그리도스도인의 삶이다
하지만 우리의 모습을 보라.
선데이 크리스천의 모습이 있지 아니한가.
주일만 거룩한 그리스도인의 모습을 보이고, 교회 밖에서는 그리스도인이 아닌 것처럼 말하고
행동하고 있지는 아니한가 우리의 모습을 돌보아야 한다.
가정, 학교, 직장에서도 하나님의 의식하는 습관을 가져야 하며
선한 일을 넘어서 내가 주의 자녀로 하나님의 기쁨이 되는 것에 집중해야 한다.
우리의 삶속에서 열매로 나타나야 한다.
우리는 자신의 비전과 사명을 분명히 알아야 한다.
그리고 자신이 속한 삶속에서 어떻게 하나님의 영광을 나타내며 하나님의 뜻을 이뤄가야 하는지를 분명히 알아아 한다.
이 책은 이러한 구체적인 얘기를 다뤄진 고마운 책이다.
솔로몬은 자신의 비전과 사명을 알고 그에 맞는 지혜를 구했으니 솔로몬의 기도가 하나님의 마음에 쏙 들었던 것이다.
우리 역시 솔로몬의 비전 기도를 배워야 한다.
자신만의 기도문을 작성하라. 그 비전을 이루기 위해 주어진 우리의 사명을 다하기 위한 자기계발이나 구체적인 전략이 담긴 기도를 표현할 수 있다.
우리 역시도 하나님의 마음에 쏙 든 기도를 하길 바란다.
그러기 위해서는 끊임 없이 기도를 해야 한다. 주님 앞에 겸손히 엎드려 주님의 음성에 귀기울어야 한다.
기도하는 사람은 행동한다. 부단히 몸으로 움직인다. 기도하는 사람은 계획을 세우는 사람이다.
그리고 행동하는 사람이기도 한다. 이것이 바로 남다른 헌신과 몰입으로 업무에 매진하면서 사람들을 섬기는 자세이다. 느헤미야에게서 우리가 배울 수 있다.
우리는 흩어진 교회 성도로서 크리스천다움을 드러내야 한다.
세상에 희망을 던져줄 꿈, 능력, 진실함, 관계, 리더십 등을 우리의 독특하고 의미 있는 캐릭터로 드러내야 한다.
세상의 논리와 방식과는 사뭇 다른 새로운 차원의 돌파구를 찾아내야 한다.
이 책은 이에 대한 해답을 명쾌하게 제시해주고 있다.
그리스도인의 향기가 온 세상에 퍼져 나가게 하는 우리가 되길 바란다.