주님, 오늘도 부탁해요 - 소외된 외국인을 섬긴 30년 기도 사역
김상숙 지음 / 두란노 / 2016년 12월

주님, 오늘도 부탁해요  - 김상숙 지음 -

소외된 외국인들을 섬긴 30년 기도 사역

모두 주님이 하셨습니다. 기도만으로도 충분합니다.

저자 김상숙 권사는 1985년 남편을 따라간 홍콩에서 필리핀 도우미들에게

복음을 전하기 시작했다. 10년 뒤 말레이이시아에서는 인도네시아 노동자들을 섬기고

성경 공부 교재 세 권을 말레이시아어로 번역했다. 홍콩과 말레이시아를 시작으로 저자는 지금까지 30년 동안 노동자를 돕고 있다. 30년 기도로 일군 외국인 사역을 통해, 저자는 성경에서 우리가 상상 할 수 없는 수많은 약속이 있어 성경을 붙잡고 기도하면 하나님이 그 기도를 듣고 응답해 주시는 것을 확신한다.

마마 킴, 혹은 한국의 조지 뮬러로 불리는 저자는 이 책을 읽는 모든 이들에게도 기도가 동일하게 이루어지기를 바란다.그래서 그에게 기도는 부담이 아니라 특권이다. 성경대로 기도 했더니 모든 기도가 응답되는 은혜의 현장, 기도 하나로 충분하니 직접 일하실 하나님께 오늘도 부탁하는 삶, 1분 1초 기도로 살아가는 하루가 되는

그 비밀을 책으로 내놓은 것도 그 때문이다.

기도의 중요성을 너무도 잘 알고, 매일 묵상과 기도로 나아가야 한다는 것을 잘 알지만.

하루 내시간 중에서 기도로 하나님을 깊이 만나는 시간이 얼마나 될까라는 고민을 요즘 한다.

성경은 읽는다고 하지만, 기도로 하나님께 마음을 아뢰고, 주의 음성을 듣고, 깊이 새기는

그 시간을 나는 요즘 갖지 못하고 있다.

바쁘다는 핑계로, 할일이 많다라는 핑계로, 피곤하다는 핑계로.... 말이다.

하나님께서는 나를 사랑하실 때, 나에게 힘 주실 때

바쁘다는 핑계로 나를 멀리하지 않으셨고, 날 잊으신 적이 없는데...

오히려 쉬지 않고 나를 위해 일하고 계시는데..

난 고작 내 작은 삶에서 바쁘다는 핑계로 하나님과의 만남을 짧게, 혹은 갖지 않고 있었음을 고백한다.

이런 나의 삶은 결국 감사과 기쁨이 사라지게 하게 한다.

이걸 계속 느끼면서 주님께 나아가지 못한 나의 부끄러움을 고백하게 만드는 책이다.

이 책은 나에게 말한다.

주의 말씀을 마음 판에 새겨라

기도 응답은 주의 말씀을 지키는 사람의 특권이다.

지금도 살아 역사하시는 하나님을 만나라.

기도하라고.. 나에게 끊임없이 주님이 말씀하신다.

내가 너와 깊은 대화를 나누고 싶다고... 기다리신다

이 책 역시도 하나님의 마음이 느껴지게 하는 나에게 정말 유익한 책이였다.

내가 성경을 읽은 계기 또한 하나님의 마음을 더 알기 원하고

하나님 마음에 합한 기도를 하기 위함이였는데..

그 첫사랑을 잃어버린채 마치 그냥 책을 읽듯 읽어내려가는 나를 발견한다.

이 책의 1장에도 기도의 시작은 성경입니다 라고 말한다.

성경이 가르쳐준 믿음의 길 , 기도의 응답은 느낌이 아니라 확신이라고 말해주고 있다.

주님을 신뢰하는 훈련이 반복이 필요하다.

한번 순종했다고 하나님을 끝까지 신뢰하게 되는 것이 아니다.

반복되는 모든 상황마다 하나님을 신뢰하는 훈련, 하나님을 신뢰하여 그분의 말씀에 순종하는 훈련이 필요하다.

왜 내 기도로는 삶의 작은 일도 변하지 않는 것인가?

주님은 믿음으로 준비한 그릇만큼 채워 주신다.

하나님이 어떤 분인지를 안다면, 또한 하나님의 감사의 언어를 기뻐하신다는 것을 진심으로 믿고 신뢰한다면

우리는 감사의 언어로 아버지께 기도하게 될 것이 다. 그것이 최고로 능력 있는 기도이다.