씁니다, 우주일지
신동욱 지음 / 다산책방 / 2016년 11월
씁니다, 우주일지 - 신동욱 장편소설 -

복합부위 통증 증후군이라는 병명을 앓고 있는 배우 신동욱
그는 연기를 잠시 중단하고 소설을 쓰기 시작했다.
그는 이야기를 쓰는 동안 굉장히 즐거웠다라고 한다.
맥 매커천이 우주에서 사고나서 표류하는 장면을 잘 쓸 쑤 있을까 라는 걱정에
그는 실감나게 고립시키기 위해서 자신을 고립시키기로 결정했다고 한다.
만남은 물론이고 전화 통화, 문자 메시지까지 통제 했다.
그렇게 1인 표류를 하기 시작했고, 결국 이 소설을 탈고 했다.
1년만에 맥 매커친과 함께 지구에 착륙했다.
괴팍한 천재 남편의 아내를 위한 소행성 포획일지.
이 글을 봤을때 어떤 내용일까?
우주이야기 같은데. 근데 배우 신동욱님이 우주에 대한 이야기를 어떻게 써내려가지?
우주에 대한 지식이 원래 있으셨나? 라는 궁금증이 생겼다.
읽으면서 신동욱님은 '우주 덕후' 임을 증명하고 있다.
우주에 관한 여러가지 지식과 우주에 관한 영화들을 많이 접한 분이 맞다라는 생각이 들었다.
그리고 그의 상상력에 놀라움을 감추지 못했다.
읽을 수록 글 내용들이 장면화가 되면서 글에 빠지게 됐다.
처음 책을 봤을때 생각보다 두꺼웠다.
언제일지? 이런 생각을 했는데 이런 걱정은 괜한 걱정이였다.
잡는 순간 술술..
우주 이야기속에 맥 매커천과 안나의 사랑이야기도 재미난 부분이다.
맥 매커천은 41세 CEO이다. 세상에서 가장 혁신적인 사업가, 전기 자동차의 아버지, 바람둥이 ㅋㅋ
우주인 그리고 화성이주를 꿈꾸는 개척자.
그리고 화성이주를 결사 반대하는 당돌한 이론물리학자 김안나 박사.
그녀는 화성이주보다 우주 엘레베이터가 더 실용적이라고 주장한다.
닮은듯 다른, 다른듯 닮은 두 남녀가 우주라는 공통분모를 가지고 사랑에 빠졌다.
맥 매처천 사랑하는 아내를 위해.
별도 따다 줄수 있지..... 라고 남자들이여 함부로 말하지말라 라고 외친 그..
하지만 그는 실제로 일어났다. 우주 엘레베이터 건설에 필요한 소행성을 포획하러 우주로 떠났다.
그리고 조울증에 걸린 대원..
여기서 일어나는 엄청난 에피소드!!
똥을 가지도 만든 사람 얼굴(?) ㅋㅋㅋ 굉장히 더럽지만 이 장면이 너무웃겼다.ㅋㅋㅋㅋ
맥 매커친은 어떤 상황에서 똥으로 사람얼굴을 만들었을까?ㅋㅋ
이 장면이 궁금하다면 책을 읽어보라 ㅋㅋㅋ 그러면 함께 웃을 수 있다.
우주라는 배경으로 재미있고 즐겁게 읽고 싶다면, 이 책을 추천한다.
나 역시 과학, 우주 이런거랑은 거리가 아주 먼~ 사람인데.
이 책은 정말 재미있다라 라는 생각을 했다.
그의 상상력에 빠져들게 되고, 나 역시도 같이 상상하게 된다.
글을 쓴 작가와 함께 호흡하며 읽어 내려가는 책이라고 생각한다.