비밀보장 - 5천만 결정장애 국민들의 속 시원한 고민 해결 상담소
송은이.김숙 지음 / 다산책방 / 2016년 2월

5천만 결정장애 국민들의 속 시원한 고민 해결 상담소

송은이&김숙의 비밀보장

팟캐스트 1위

비밀 보장의 매력!! 그것은 마치 옆집 언니에게 상담 받는 것 같은 기분을 준다.

격한 공감과 재미 그리고 나름의 해결책(?)을 제시

이 보다 더 매력적일 순 없다.

대략적인 목차를 소개 한다면.

제1장 - n자택일! 사소하지만 목숨 걸린 고민 상담소

제2장 - 내 꺼인 듯 내 꺼 아닌 내 꺼 같은 연애 상담소

제3장 - 청춘아, 그만 좀 아파라! 취준생&신입직원 맞춤 상담소

제4장 - 송은이&김숙만으로는 답 안 나오는 결혼 상담소

제5장 - 개처럼 벌었으면 짐승처럼 써야지! 금전 고민 상담소

특 집  - 녹책창에 쳐도 안 나오는 사소한 법률 사무소

이보다 더 명쾌할 순 없다! 영자 언니네 상담소

저 목차안에 꼭꼭 숨겨진 고민들은 독자분들이 책을 통해서 직접 보시길 바랄게요^^

이영자언니도 함께한 상담소라.. 와우~ 더 재미진 상담이 되겠는죠? ^^

저 역시 결정장애! 누구에게 물어보고 싶어도 뭔가 속시원 답을 듣기란 어렵고, 더욱 고민만 쌓이는데

송은이&김숙언니는 속이 뻥 뚫리는 격한 공감과 해답(?)을 찾아주시니 읽는 내네 너무 즐거웠다.

목차만 봐도 우리들이 한번쯤은 다 고민해보고 물어보고 싶었던 질문들이 아닌가.

이 책을 순식간에 후다닥 읽었네요!! 너무 웃기고, 내가 정말 궁금했던 질문이 나올때에는

더욱 집중해서 읽게 되고, 소소한 재미로 쉬어가는 코너로 영자언니하고의 에ㅣ피소드가 나오는데 재미가 쏠쏠해요 ^^

그리고 소개팅 팁으로 알려주신 건데요

"내 이미지를 아름답게 이어가면서 소개팅한 상대와 나는 뭔가 교류가 없었다라는 친구한테 말하기 위해서는

아무래도 포장하는게 좋지." ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 역시 다음 소개팅에는 아름다운 마무리를 해봐야겠네요^^