꼭꼭 씹어 먹는 국어 4 - 설명하는 글 맛있게 먹기 특서 어린이교양 6
박현숙 지음, 박기종 그림 / 특서주니어 / 2025년 12월

#문해력 키우기 #어린이 #국어공부 #꼭꼭 씹어 먹는 국어 #설명하는 글 맛있게 먹기

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

꼭꼭 씹어 먹는 국어 4 : 설명하는 글 맛있게 먹기

박현숙 작가님은 제1회 살림어린이문학상을 수상하였고 청소년 소설 구미호 식당, 수상한 우리 반, 천개산 패밀리, 구드래곤 등으 시리즈 책이 있으며 아동과 청소년 독자들에게 많은 사랑을 받고 있다.

아이들과 수다 떨기를 제일 좋아하고, 그 다음으로 동화 쓰기를 좋아한다는 작가 이다.

베스트셀러 동화 작가 박현숙의 아이들을 위한 문해력 키우기.

꼭꼭 씹어 먹는 국어1 : 주장한는 글 맛있게 먹기

꼭꼭 씹어 먹는 국어2 : 발표하는 글 맛있게 먹기

꼭꼭 씹어 먹는 국어3 : 이야기 글 맛있게 먹기

꼭꼭 씹어 먹는 국어4 : 설명하는 글 맛있게 먹기

꼭꼭 씹어 먹는 국어5 : 다양한 글 맛있게 먹기

꼭꼭 씹어 먹는 국어 시리즈의 재미있는 이야기를 통해서 아이들이 자연스럽게 읽기, 쓰기, 방법을 익힐 수 있는 책이다. 시리즈 중에서 꼭꼭 씹어 먹는 국어4 : 설명하는 글 맛있게 먹기에서

설명하는 글, 잘 읽는 비법을 알려주고 있다. 1.기초가 중요 2.핵심 파악하기 3. 지식 저장하기

이제 올해 초2가 되는 자녀를 둔 학부모이다.

초등학교 1학년 때부터 독해력 문제집을 꾸준히 풀어 오고 있었다. 처음에는 지문조차 읽는 것을 힘들어 했는데

이제는 전체적인 주제와 그 안에서 나눠지는 문단마다 주제를 파악하며 내용을 정리하는 모습을 보게 됐다.

그러다보니 문제를 풀고 이해하는 속도도 많이 늘었다.

꼭꼭 씹어 먹는 국어4 : 설명하는 글 맛있게 먹기 책을 보면서

그리고 아이가 더 재미있게 글을 읽고, 쓰는 방법을 알게 되어서 큰 도움이 됐다.

그리고 토론 활동과 독후 활동을 통해서 아이들의 문해력을 더 키우고 생각도 넓혀지는 기회가 될 것이다.

아이의 문해력 독해력 키우기에 열심을 다하는 엄마로서 아이에게 큰 변화는어느날 긴 글 책도 집중해서 읽을 수 있는 힘이 생긴걸 알게 됐다. 두꺼운 책을 읽는 것에 대한 두려움 보다는 내가 한번 읽어볼까? 라는 호기심이 먼저 생기기 시작해서 가장 기쁘다.

꼭꼭 씹어 먹는 국어4 : 설명하는 글 맛있게 먹기 책을 아이에게 추천핵서 읽게 하니.

아이가 굉장히 재미있어 하고, 독해력을 풀 때 박현숙 작가님이 알려주신 비법대로 문장을 읽어가는 모습이 아주 기특했다. 초등학생 모두에게 추천하는 책이다. ^^