#학습만화 #어린이 #어린이만화 #곤충보다작아진정브르10
곤충보다 작아진 정브로와 떠나는 본격 생물 학습 어드벤처!
저자 정브르는 대한민국 대표 희귀 생물 전문 유튜브 크레에이터 이다. 이색 동물뿐 아니라 여러 가지 생물들을 143만이 넘는 구독자에게 소개하고 있다. 곤충학자 파브르의 이름을 따서 지은 정브르란 이름에 걸맞게 다양한 생물 정보를 전달하기 위해 노력하고 있다.
요즘 곤충에 부쩍 관심을 갖고 있는 우리 아들에게 딱 맞는 책을 찾았다.
귀여운 그림과 재미있는 글로 한번 읽기 시작하면 시간 가는 줄 모르고 읽게 되는 책이다.
우리 아이도 이 책을 받자마자 신이 나서 앉은 자리에서 끝까지 읽었다.
브로관찰기, 브로연구소 페이지에는 자세하게 적혀 있어서 재미와 상식을 한 번에 잡을 수 있다.
곤충보다 작아진 정브로10에는 개미에 관한 이야기이다.
곰개미의 고민을 해결해 주기 위해 나선 정브로, 어딘가 낯선 모습을 한 여왕개미의 정체를 알아채고, 곰개미에게 불편한 진실을 전한다.
사무라이개미는 어떻게 곰개미들의 여왕개미로 바뀌게 됐을까?
과연 정브르는 무사히 수사망에서 벗어나 여왕개미의 정체를 밝힐 수 있을까?
궁금하다면 곤충보다 작아진 정브로10 책을 꼭 읽어보기를 추천한다. 개미들의 세계는 우리가 생각하지 못한 이야기들의 숨어 있다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.