보드게임으로 즐기는 엄마표 놀이 수학 - 우리 아이 수학 흥미 제대로 돋우는 보드게임 큐레이션 31
조은수 지음 / 문예춘추사 / 2024년 3월

보드게임으로 즐기는 엄마표 놀이 수학

보드게임으로 즐기는 수학을 찾았다!

수학을 공부가 아닌 놀이로 접근한다면 아이가 쉽게 이해하고 재미를 붙일 수 있다고 생각한다.

그래서 '보드게임으로 즐기는 엄마표 놀이 수학' 은 나에게 아주 반가운 책이다.

보드게임 종류가 이렇게 다양한지 책을 통해서 처음 알게 됐다.

3세부터~10세까지 아이들이 쉽게 접근하고 배울 수 있는 기회이다

엄마가 문제집을 붙잡고 씨름할 필요가 없다.

아이 공부 가르치다가 엄마들이 욱할 때가 많이 않았나. ㅋㅋㅋ

이제는 욱이 아닌 하하호호 웃으며 즐겁게 놀이 수학을 할 수 있다.

놀면서 수학 사고력도 높이고, 부모하고의 친밀감도 높아질 것 같다.

그동안 아이랑 뭐하고 놀까? 라고 고민했다면 보드게임으로 즐기는 엄마표 놀이 수학 책을 추천해본다

놀이도 하고, 공부도 하는 1석 2조의 효과!! 두마리 토끼를 잡을 수 있는 기회이다!

책 내용중에 '브레드마블' 보드게임이 눈에 보인다

어릴때 동생이랑 부루마블게임을 종종 즐기곤 했다. 그때의 추억이 생각이 나면서

우리 아이하고도 이 게임을 해보고 싶었다. 브레드마블은 부루마블보다는 아이한테는 더 친근한 만화 캐릭터로

아이가 거부감 없이 할 수 있을 것 같다. 돈의 개념과 뺄셈 덧샘 하는 것을 한창 재미있어 하는 아이라서

게임으로 한다면 더 즐겁게 배울 수 있을 것 같다 그리고 뒷면에 스피드 윷놀이도 있어서

이거 또한 하나의 재미요소가 될 것 같다 ^^

아이가 책속에 보드게임 종류를 보면서 유치원에서 해봤다고 하는 것들이 몇가지가 있다.

유치원에도 많은 보드게임을 비치해 두고, 아이들이 쉽게 접할 수 있도록 해주는 것 같다.

아이들이 연령대로 보드게임을 다양하게 즐기고, 그 안에서 사고력이 길러지고 있다는 생각이 드니

뿌듯하다. 유치원에서 이미 보드게임을 다양하게 접했기 때문에 집에서 새로운 보드게임을 준비해도

거부감 없이 놀이할 수 있을 것 같다.

나는 브레드마블을 사서 아이랑 재미있게 놀아봐야겠다!

나의 옛 추억도 되살리며 온 가족이 함께 하는 게임!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.