그리스도를 본받는 제자의 도 - 예수님의 형상을 본받게 하려고 미리 택하신 하나님의 은혜
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2023년 12월

그리스도를 본받는 제자의 도

그리스도를 닮아 살아가는 삶. 그 삶이 무엇인지 궁금하다면 이 책의 답이 나와 있다.

하나님이 영광이 우리에게 퍼져나가는 일은 거룩해지려고 자신을 내려놓고 하나님의 거룩함으로 삶을 채울 때

가능하다. 우리의 모든 잘 됨은 하나님이 하셨다. 거룩하신 하나님을 드러내는 일이다.

책을 읽는 내네 믿음과 순종에 대해서 깊이 생각하는 시간이 되었다.

하나님이 주시는 마음에 내가 온전히 순종하고 있는가.. 순종을 통해서 하나님의 영광을 드러내고 있는가...

온전한 순종이 아닌 내가 선택적 순종을 하고 있지는 않은가...

나의 신앙생활을 돌아보면 책을 한 장씩 넘기게 되는 시간이었다.

그리스도를 본받는 것은 고백이 아니라 현실이라는 문구가 마음이 콕 박힌다.

기도하면서 늘 고백은 하나. 내 삶으로까지 이어지면서 그것을 계속 실천해 가는 것은 정말 어려운 일이다

늘 선택의 기로에서 순종과 믿음을 선택하지 못할때가 있기 때문이다.

하지만 이 책을 읽고 나니 반드시 그래야 한다는 이유가 명확해지고. 용기가 생긴다.

지금 내 삶이 흔들리고 있다면 반드시 읽기를 추천한다.

호흡같은 성령님의 인도하심을 따라서..

성령 충만이 우리 것이라는 믿음을 갖고 살아라. 예수님을 따라 보며 영적 삶이 보혜사 성령님의 손에 달려 있다는 사실을 믿으면서 날마다 즐거워 하며 낙심하지 말라 그럴 때 우리 안에 예수님이 임재하시면서 주님을 닮은

삶이 드러나게 된다. 그리스도 예수 안에 있는 생명의 영이 내주하시면서 예수님을 닮은 삶이 주변을 비추게 된다.

우리의 삶은 하나님을 만나러 가는 노정이다. 하나님의 사랑을 알 수 있는 것은 오직 믿음으로만 가능하다.

고난은 믿음을 더 커지게 하고 하나님의 사랑에 더 깊이 들어가게 하려고 선택된 조력자이다.