회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 함수&수식 - 모든 버전용 회사에서 바로 통하는 시리즈
김경자.송선영 지음 / 한빛미디어 / 2021년 6월

'오피스 활용'

엑셀을 알면서 모든 문서 작업이 쉬어진다.

난 엑셀을 자주 사용한다. 주로 정렬과 수 계산으로 자주 사용하는 편이다.

이번 '회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 함수 & 수식'  통해서 더 다양한 엑셀의 활용도를 알게 되었다.

나는 조건부 서식 활용법을 잘 못해서 그 부분을 자세히 알고 싶었다.

조건부 서식 활용을 잘하면 자료를 한눈에 찾을 수 있고, 구별하기 편하게 해 놓을 수 있기 때문이다.

역시 '회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 함수 & 수식'  에는 그런 부분이 자세히 나와 있었다.

회사에서 바로 통하는게 맞는 듯 하다 ㅎㅎㅎ 이 책하나면 회사에 모든 업무를 손쉽게할 수 있다.!!

이제 회사에 입사한 신입들이라면 반드시 정독해서 읽어봐야 할 책이다.

자신있게 회사의 업무를 할 수 있도록 도와주는 고마운 책이다!!

물론 기존이 일하시는 분들도 읽어보면 업무능력 향상에 도움이 될 것이다^^

엑셀 함수 & 수식' 활용법에 있어서 기존에 쓰든 것만 사용해서 다른 엑셀 함수 & 수식' 사용

못했는데, 이 책을 읽으면서 기존에 몰랐던 것도 알게 되고, 알고 싶었던 부분도 손쉽게 해결되어서 좋았다!

책의 내용이 아무리 좋아도 쉬운 설명으로 적혀 있지 않으면 이해하기도 어렵고 따라하기 어려운데

한빛 미디어에서 나온 '회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 함수 & 수식' 은 설명 도 쉽게 나와 있어서

따라하는데 어려움이 전혀 없었다. 실무에서 바로 활용할 수 있는 책을 찾는다면 적극추천한다.

그리고 엑셀을 잘 모르는 후배, 동료에게 선물해준다면 최고의 선물이 아닐까 싶다 ^^