성서원 보고 쓰는 성경 5 : 예레미야~말라기 - 성경 본문이 함께 있는 성서원 보고 쓰는 성경 (개역개정) 5
성서원 성경 편집부 지음 / 성서원 / 2021년 2월

성서원에서 보고 쓰는 성경이 나왔다^^

성경책과 노트를 따로 들고 다니면서 필사하는 것이 아니라.

한권으로 성경도 보고 필사도 할 수 있는 책이 드디어 나왔다!!

이렇게 간편하니 누구나 필사를 도전하게 만드는 보고 쓰는 성경책이다^^

재작년에 교회에서 전교인 성경필사를 한적이 있다.

본인이 필사할 성경 분량을 체크하고 완성해서 제출하는 것이다.

추수감사절 전에 다 모아서 책으로 묶는 작업을 했었다.

성경필사라는 말을 듣고 부담스러웠는데..

막상 필사를 해보니 그런 부담은 사라지고 말씀이 새롭게 와 닿으면서

정말 많은 은혜를 받은 시간이었다.

이래서 필사를 하라고 하는구나 라는 깨달음을 깊게 한 시간이었다.

근데 그 기억도 잠시.. 필사를 잊고 있었는데.

이번에 성서원에서 보고 쓰는 성경책을 보면서

그때의 필사했던 기억이 나면서 다시 하고 싶어졌다.

성경 필사를 다시하고싶게 만들어준 성서원 보고 쓰는 성경책을 살펴봅시다^^

절 숫자와 본문을 입력할 수 있는 줄이 넉넉하게 되어 있어서 그대로 보고 필사 하기에 편하게 되어 있다.

성경 크기도 A4용지랑 비교해서 봤을 때 조금 작은 사이즈 이다^^

일반 특소 성경책 보다는 조금 무거운 것 같아요~ 크기가 커서 더 그런 느낌일 수도 있지만요ㅎㅎ

요즘은 에코백 많이 드시잖아요? 기본 에코백 사이즈에 쏘옥 들어가니

갖고 다니면서 필사를 하실 분들이라면 가방에 넣어 메고 다니는데는 무리는 없을 것 같아요^^

사진을 여러장 올렸는데요~

사진을 보시면 당장!! 구매해서 필사에 도전하고 싶으실 것 같아요^^

2020년 모두가 힘들고 지친 한해를 보냈지만

2021년은 말씀으로 더욱 무장해서 힘찬 한해를 보내도록 해봐요^^

저도 도전합니다!! ^^

우리 함께 도전해보아요^^

성경 필사는 나에게주는 최고의 은혜로운 시간이다.​