거침없이 빠져드는 성경 테마 여행 - 125가지 테마, 100여 가지 자료와 더불어 떠나는 바이블 스토리, 개정증보판
김창대 지음 / 브니엘출판사 / 2020년 12월

밤이면 충분해!!!

창세기부터 요한계시록까지 하룻밤에 다 읽혀질 수 있다니!!

책을 빨리 읽고 싶어졌다.

성경을 읽을 때마다 성경의 인물과 내용을 좀 더 쉽게 설명해주는 책과 함께 읽으면

더 재미있겠다 라는 생각을 항상 했었는데.

'거침없이 빠져드는 성경 테마 여행' 책을 읽으니 딱 내가 찾던 책이었다!

책의 제목처럼 어렵게 적혀 있지 않아서 거침없이 빠져들게 되는 내용이었다.

성경에 관한 책이라고하면 왠지 어렵고, 한장 넘기는데 시간이 오래걸릴 것 같다는 생각에

책을 쉽게 펼치지 못하는 경우가 많은데. 이 책은 누구나 부담없이 책을 한장 펼쳤다가 읽다보니

마지막 페이지를 읽고 있는 나를 발견하게 될 것이다.^^

하나님의 형상대로 지음을 받았다.

하나님의 형상은 세 가지 기능으로 설명할 수 있다

1. 도덕적이고 윤리적 기능

(하나님의 성픔인 의와 거룩함, 그리고  지식을 가지고 하나님의 주권에 복종하며 살아가는 것)

2. 제사장적 기능

(하나님의 주권을 인정하고 참된 의와 거룩함을 가지고 살면서 세상에서 그의 영광을 나타내고 그의 주권을 드러내는것)

3. 왕적기능

(하나님의 주권에 전적으로 복종하면서도 동시에 하나님을 대신해서 세상을 다스리는 것)

우리가 하나님의 형상대로 지음을 받았다는 것에 대한 구체적인 설명을 읽으면서

나의 존재가 얼마나 귀한지를 다시 깨닫는 시간이었다,

'왕 같은 제사장'

아담과 하와의 타락으로 부패해졌지만, 예수그리스도를 통해서 믿음으로 다시 하나님의 형상이 회복된 것이다.

책을 통해서 하나님의 사랑와 선한 뜻을 알아가는 시간이 되기를 바란다.

하나님을 알면 알수록 더욱 사랑하게 되는 행복한시간이 될 것이다.