하나님의 뜻, 어떻게 알 수 있을까? - 초신자와 새신자를 위한 아주 쉬운 하나님의 뜻 찾기! How Book Series 2
강하룡 지음 / 브니엘출판사 / 2019년 6월

예전에 강하룡 목사님의 하나님의 시그널 책을 읽었었다.

하나님의 신호를 알고 싶고 그 신호를 어떻게 구분해야 하는지 알고 싶어서

책을 읽게 됐고 굉장히 재미있게 읽었던 기억이 난다.

하나님의 음성을 듣기를 소망하는 청년들에게 많이 추천해준 책이기도 하다.

이번 하나님의 뜻, 어떻게 알 수 있을까? 이 책 또한

많은 청년들과 중고등부 학생들에게 추천해 줄 수 있을 것 같다.

그리고 아직 하나님을 만나지 못한 분들에게도 편하게 읽을 수 있는 책인 것 같다.

사랑하는 사람의 마음과 생각을 알아가고, 사랑하는 사람 마음에 기쁨을 주는 일

하나님을 사랑한다고 고백하면서 정작 우리에게 이 마음이 있는가?

하나님의 뜻, 어떻게 알 수 있을까? 책을 통해서 이 마음을 품기를 소망한다.

하나님의 뜻,

성경, 기도, 성령의 내적 감동, 찬양, 사람, 경건서적, 환경, 영적 이정표를 통해서 우리에게 말씀하신다.

나 역시도 성경을 읽으면서 나의 사명에 대한 고백이 나왔고, 예배의 기쁨을 주셨다.

- 나의 달려갈 길과 주 예수께 받는 사명 곧 하나님의 은혜의 복음을 증언하는 일을 마치려 함엥는

나의 생명조차 조금도 귀한 것으로 여기지 아니하노라 (행20:24)

주님이 나에게 주신 말씀이었다. 주님의 인도하심으로 결혼을 통해 목회자 가정을 이루어 주신 사명을 함께 감당해 가고 있다.

찬양을 통해서 하나님에 대한 사랑이 더욱 간절해 졌다.

- 주님을 사랑하는 기쁨을 그 즐거움을  빼앗기지 않게 하소서 (예수 예수 예수 찬양)

성령의 내적 감동을 통해서 하나님께 완전한 순종하는 삶을 살게 해달라고 고백이 나왔고,

간절한 기도를 통해서 나를 통해서 어떻게 주님의 사랑이 흘러가게 하실지를 알려주셨고

공부를 다시 시작 하도록 용기를 주시고, 모든 상황을 만들어 주셨다.

하나님의 뜻을 알기 위해서 지속적인 만남을 해야 한다.

성경을 읽고, 예배자리에 나가고, 기도하는 시간을 반드시 가져야 한다.

우리가 친구를 사귐에도 지속적인 연락과 만남을 통해서 알아가고 가까워지듯.

주님과의 관계도 그렇다. 하나님을 가까이 하는 것은 그 어떤한 것 보다 가장 중요한 일이며

우리가 창조 된 이유이다.

하나님의 사랑과 뜻을 알아갈 수록 마음의 기쁨과 평안이 가득해진다.

내가 죄인임을 고백함으로 나의 선한 것 하나 없는 마음들로 부터 자유함을 얻기 때문이다.

죄인인 나를  오직 주님의 십자가 보혈로 생명을 살려주신 그 은혜가 우리를 겸손히 만들 것이다.

이 책을 통해서 나를 향한 하나님의 뜻을 선명하게 발견하는 시간이 되기를 소망한다.