두려움이 지나면 보이는 것들 - 33년간 재봉일을 하던 50세 아줌마의 해외시장 개척기
김분숙 지음 / 라온북 / 2019년 3월

두려움이 지나면 보이는 것들

살아 있음이 희망이고 포기하지 않는 한 길은 열린다.

책에 쓰인 글들이 내가 계획하는 일에 더욱 용기를 북돋아 주었다.

이번 6월에 청소년교육과로 공부를 시작할 예정이다.

7개월 된 아기를 키우며 내가 공부를 할 수 있을까? 과연 끝까지 마칠 수 있을까?

중간에 포기하게 되는 건 아닐까? 이런저런 생각으로 두려움이 앞섰다.

시작도 안 했는데 두려움이 나의 꿈을 가리고 있는 것이다.

그런데 이 책의 제목이 나에게 용기를 주었고,

인생은 당신이 생각하는 대로 만들어진다. 용기를 가지로 도전하라! 저자의 말에 힘을 얻었다.

저자는 애터미 사업으로 성공을 이루었다. 사업을 이루기까지 자기관리를 철저하게 했던 자신의 모습

그리고 그 노하우를 공개하고 있다.

자신의 능력을 자신의 삶을 발전시키는데 활용하지 못하거나 시도 조차 안하는 사람들을 너무 많이 보아온 저자는

그 안타까움으로 이 책을 썼다고 한다.

33녀년간 재봉일을 하던 평범한 아줌마에서

현재 연봉3억을 받으며 새로운 삶을 살아가고 있는 저자.

우리가 그에게서 무엇을 배우며 무엇을 내 것으로 만들어야 할지 고민하며 이 책을 읽으면 좋을 것 같다.

자기계발서적으로 '두려움이 지나면 보이는 것들' 편하게 읽을 수 있을 것이다

난 일에 관한 도전과 두려움은 아니지만

또 다른 삶을 위한 공부를 시작하는 도전이 기다리고 있다.

p91 결국 태도가 전부다.

사업가들이 힘들어하는 마지막 이유는 스스로에 대한 믿음 부족때문이다.

스스로 성공에 대한 확신이 없고 성과가 있을 때까지 끝까지 밀고갈 수 있는 내면의 힘이 없다면

모두 장애가 된다. ' 난 성공할 것 같지 않아.'라고 생각 하는것이다.

자기확신 부족과 함께 자기인내가 부족한 것도 원인이다. 인내와 확신이 없으면 절대 성공할 수 없다.

이 글을 보면서 자기계발을 위해 공부를 도전하는 나의 태도는 어떠한가

'난 끝까지 포기하지 않고 잘할 수 있어!' 라고 생각하는 것이 아니라

시작조차 안 했는데 벌써부터 자기확신과 자기인내부족을 드러내고 있다.

이 책을 읽는동안 나의 내면의 힘을 실어주는 좋은시간이었다.

공부를 도전하는 나의 마음을 가다듬고!

난 반드시 끝까지 잘할 수 있을거라는 확신과! 인내로 새로운 도전을 마칠 것이다.

상상하자! 내의 미래의 모습을

그리고 말하자. 난 반드시 해낼거라고!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다