에이든 괌 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 괌 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

그동안 많은 출판사에서 괌에 대한 여행 가이드북을 출판했다.

괌은 우리나라에 인기있는 관광 여행지다.

미국령의 섬이지만 볼거리가 다양해서 많은 이들에게 인기가 있다.

한국에서 괌 국제 공항까지 비행시간이 4시간 15분 소요된다.

그동안 봐왔던 여행 가이드북과는 구성부터 다르다.

두툼한 한권으로 책으로 된 가이드북이 아니다.

괌 전도 한장. 거기에 동서남북의 지도가 모두 그려져 있다.

그리고 간단하게 들고 다닐 수 있는 소책자와 여행을 기록할 수 있는 소책자가 전부다.

휴대하기는 좋다. 한 장의 지도나 소책자의 지도라 해서 여행정보가 부족하지는 않다.

소책자로 된 지도다. 괌 중심부, 괌 북부, 괌서부, 괌남부, 타뮤닝,

그리고 액티비티 리조트 쇼핑, 먹어볼만한 것들 이렇게 구성되어 있다.

Travel Noet는 활용하기 편하게 제작되었다.

Check List를 통해 괌의 가볼만한 곳을 다녀온 후 표시하도록 해놓았다.

괌 전도를 펼친 것이다. 한 장에 모든 걸 실어 놓았다.

타뮤닝 지역이 지도의 맨아래쪽에 위치해 더 눈에 띤다.

괌 전도에 한국인들이 좋아하는 음식들을 빼곡히 실어 놓았다.

지도를 만들때 관광을 어떻게 할 것인지를 염두에 둔 제작인 것 같다.

지도 안에 여행에 관한 모든 것이 들어 있다. 이렇게 제작하려면 많은 노력이 필요하다.

지도 위에 여행을 위한 모든 편의 시설을 기록한다는 발살이 놀랍다.

또한 공항에서 시작되는 관광은 교통의 모든 걸 표시해 놓았다.

휴대하기 편리한 손안에 들어오는 맵북은 여행자에게 매우 유용하게 제작되어 있다.

한 눈에 들오게끔 제작 되어서 알차게 괌 여행을 할 수 있도록 편의를 제공한다.

지도 한 장에 숙소부터 모든 여행에 필요한 것들이 가득 실려있다.

그렇다고 아주 혼란스럽지도 않다.

간단하면서도 헥심만 추려낸 느낌의 지도지만 여행에 대한 모든 정보를 채워놓았다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다.