해시태그 스페인 자동차 여행 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 3월

#스페인자동차여행 #해시태그 #조대현 #언택트여행 #마드리드 #사라고사

스페인은 아름다운 풍광이 관광객들의 눈길을 사로잡는다.

해시태그의 여행 책을 혼자서도 여행을 할 수 있도록 해준다.

저자의 수고가 책 곳곳에 뭍어 있어서 이 책 한권만으로도 여행의 준비는 다 할 수 있다.

스페인은 이국적인 분위기와 더불어 뚜렸한 사계절이 있다.

땅이 넓어 지역에 따라 다양한 기후나 나타나며

지중해 연안인 스페인 남동부는 일년 내내 따뜻하다.

스페인은 유럽의 서남쪽 이베리아 반도에 위치해 있고 넓은 땅을 가졌다.

스페인은 투우, 플라멩코로 유명하며 국민들은 쾌활하고 정열적이다.

유랍에 속해 있지만 다른 유럽의 나라들에 비해 훨씬 이국적이다.

스페인 여행에서 빼놓을 수 없는 것이 다양한 요리들과 맥주 그리고 와인이다.

스페인은 국토가 넓고 다양한 기후로 인해 각 지방마다 다양한 특색의 맥주를 생산하고 있다.

중부지방에서는 주로 마호우는 스페인 최고의 맥주 회사이다.

그라나다의 대표 맥주는 알함브라이며, 사라고사의 대표 맥주는 암바르이다.

스페인 와인은 프랑스 와인에 비해 포도의 질감이 그대로 드러나 맛이 있다고 한다.

스페인 와인의 역사는 1980년대부터 양질의 와인을 생산해 내고 있다고 한다.

와인은 숙성에 따라 크리안자, 리제르바, 그랑 리제르바로 표기하는데,

그랑 리제르바가 4년이라는 가장 오랜 숙성 기간을 거친다고 한다.

스페인은 워낙 유명한 건축물들이 많아서 여행의 즐거움을 더해준다.

마드리드는 박물관과 독특한 건축물이 많아 많은 이들에게 사랑받는 도시다.

산 미구엘 시장이나 레알 왕궁의 사바티니 정원, 알함브라 궁전,

이사벨라 여왕의 묘 등 정말 가보아야 할 곳이 넘쳐난다.

말라가는 피카소가 태어난 도시로도 유명하다.

유네스코 세계문화유산으로 지정된 톨레도와 로마의 유적지가 많은

세고비아도 볼거리가 풍성하다.

여행은 먹거리가 풍성해야 한다.

스페인의 먹거리는 한국인의 입맛에도 맞다고 하니 이 또한 여행의 묘미 중 하나다.

스패인의 자연은 아름답고 먹거리와 볼거리,

그리고 거대하고 아름다운 건축물은 스페인의 여행을 더 즐겁게 해준다.

이 책에 실려있는 스페인의 여러도시는 자동차 여행을 통하여 갈 수 있다는 장점이 있다.

다양한 음식과 특산물 등은 스페인 여행을 즐겁게 해주는 또하나의 행복이다.

스페인은 국토의 면적이 크기 때문에 대중교통 보다는 자동차 여행을 추천한다.

스페인 자동차 여행의 장점은 복잡하지 않는 도로와

교통체증이 많지 않아 여행이 쉽다는 것이다.

또한, 자동차를 이용해서 여행했을때 소도시 여행을 할 수 있어서

스페인의 구석구석을 돌아볼 수 있는 장점도 있다고 한다.

유럽 여행의 색다른 맛을 보여주는 스페인 자동차 여행에 한 번 도전해볼만 하다.

*** 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다.