부의 이동 트렌드 2026 - 투자와 소비의 기준을 바꿀
손희애 지음 / 황금부엉이 / 2025년 11월
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.
2026*** 가 들어가는 책들이 나오기 시작했다. 정말 연말인가보다. 보통 이렇게 제목에 년도가 들어가는 책들을 잘 보지 않는데, 그래도 나름 투자를 시작해서 공부한다고 떠들어대고 있으니, 트렌드를 알아보는 것도 좋지 않겠나 하는, 필요성보다는 이런 생각을 하는 본인에 대한 대견함을 더 많이 느끼며 신청한 책이다. 그래서 그런지 내용에 대한 기대는 별로 없었는데, 의외로 완전 완전 알찬 내용에 놀라면서 책장을 덮은 책이다. 앞으로 이런 책들을 무시?하지 말고 잘 챙겨 읽어야겠다는 반성도 함께 한다. 아, 물론 특정 트렌드에 대한 과한 칭찬이나 몰아감을 느끼면 그에 대한 거부감도 들고, 이건 좀 아닌 듯 한데 하는 반감이 생기는 부분도 있었지만, 그런 부분이 없는 경제 경영서가 있겠나 싶다.
내년의 전체적인 경제 흐름을 예측하고 그렇게 예측하는 이유를 꽤 성의 있게 설명한다. 그리고 세세한 종목 설명으로 넘어가는, 구성은 전형적인데, 내용이 알차고 새롭다. 물론 이런 종류의 책을 잘 보지 않는 나에게는 새롭겠지만, 세부 항목 설명도 흥미로워서 놀라우리만큼 재밌게 읽었다. 경제 공부 시작하는 독자들에게 필독을 추천 해 본다.