2시간에 끝내는 한글영어 발음천사 (원어민 MP3, 무료강의 제공) - 10배 빠른 영어 파닉스!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 3월

영어는 나이를 막론하고 한국인의 평생의 숙제가 되는 언어이다.

세계 표준 공용어 이기도 하고, 학교 교육을 받은 사람이라면 이 언어는 국어, 수학처럼, 사람이면 꼭 배워야 할 듯 한, 표준, 필수 과목으로 인식되어 있기 때문이다.

노출되는 횟수도 많고 사실 굉장히 많이 배운 언어임에도 불구하고 영어가 어려운 이유 중 가장 주된 이유로 꼽히는 것은 이 언어의 어순이 우리와 다르기 때문이라는 분석을 많이 들었었다.

그리고, 그 외의 이유로 내가 영어라는 언어에 가지는 가장 큰 불만? 중의 하나가 바로 발음이다. 같은 철자라도 다르게 읽히는, 이상하게 중구난방인 이들의 발음 규칙, 거기다 그 규칙을 따르면서 발음을 해도 원어민은 잘 못 알아듣는, 억울하기 그지 없는 상황을 많이 겪은 나로서는 이 책이 참 반갑기도 하고 왜 이제야 알게 됐나 싶어서 좀 억울하기도 했다.

이 책은  영어를 처음 시작하는 사람들이 가장 좋은 발음을 제대로 익히기에 더 없이 좋은 책이다. 어린 아이들 뿐만 아니라 기초 정도의 수준을 가진 어르신들에게 영어를 가르쳐 드릴 때도 활용하기 정말 좋은 책이다. 나도 이 책을 학생들에게 활용할 상황보다는 우리 엄마에게 영어를 가르쳐드릴 때 잘 활용할 수 있을 듯 하다.

영어를 한글로 배우는 기발한 발상. 그것을 어느 때보다 잘 활용한 책이다.

처음 배우는 사람, 가르치는 사람, 발음 때문에 고생하는 사람

모두에게 강추한다.