기괴한 레스토랑 3 - 결전의 날
김민정 지음 / 팩토리나인 / 2022년 2월

판타지 소설은 일단 시작하고 보는 나

그만큼 좋아하는 장르이다.

판타지라는 장르 자체가 시공간을 넘나드는 내용인데

거기에 한국형이라는 이름을 붙일 게 있을까라는 생각을하며 책장을 넘겼다.

한국형이라는 말이 맞는지는 모르겠지만

확실히 우리의 문화나 정서가 많이 묻어나는 상황과 대화가 좀 더 친근하고 공감하는 이야기를 풀어내고 있다.

하지만 마치 KBS 드라마를 보는 듯한 상황설정은 다소 오글거리고 억지스러운 느낌이 든다.

그래도,

표지도 정말 예쁘고 1,2,3권을 하루에 다 끝낼 만큼 굉장히 잘 읽힌다.

아쉬운 점도 많지만 1권보다는 2권이 그리고 2권보다는 3권이 더 나은 책을 쓰는 작가를 알게 되어 책 읽는 '보람'이 있는 시간을 보냈다.

다음편이 기대되는 신인 작가

그의 다음 작품을 기다려본다.

“한국형 판타지의 새로운 문을 열다.”
기괴한 요괴 레스토랑에서 벌어지는 시아의 험난한 여정, 그 마지막 이야기

두 번째 임무인 레스토랑에서의 업무를 진행하는 시아. 자신 때문에 친구들까지 위험에 빠지지 않도록 거리를 두지만, 마음처럼 되지 않는다. 하지만, 한순간의 실수로 쥬드가 돌탑 안에 갇히게 되고, 레스토랑 업무 완수와 친구의 구출 둘 중 하나를 골라야 하는 상황에 빠진 시아. 그녀는 어떤 선택을 하게 될까? 선택의 갈림길에 선 그녀에게 엎친 데 덮친 격으로 하츠는 또 하나의 시험에 들게 하여 시아를 더욱 괴로움에 빠트리는데……. 과연, 시아는 무사히 집으로 돌아갈 수 있을까?

눈물로 술을 만드는 주정뱅이, 자신의 몸을 희생해가며 정원을 가꾸는 정원사, 욕망에 발을 잃은 무용수, 잘린 손 대신 가위와 집게로 피아노를 연주하는 웨이터, 사랑을 갈망하기 때문에 타인을 괴롭히는 악마…. 기괴한 레스토랑에서 만난 요괴들과 함께 주인공 시아는 꿈에 대한 열정, 신념, 인생의 희로애락과 같이 삶의 보편적인 가치들을 배워나간다.