[eBook] 슈퍼히어로 아카데미아 : 아는 히어로, 모르는 이야기 - A♭시리즈 003 - 아는 히어로, 모르는 이야기 - A♭시리즈 003 A♭시리즈 3
김닛코 / 에이플랫 / 2018년 11월

트랜스포머, 아이언맨, 아쿠아맨까지 모두 다 봤음에도 불구하고, 거기다 그 영화들을 모두 다 즐겁게 봤으면서도 영화얘기를 할 때 그들의 원작 이야기가 나오기 시작하면 막막해지고 가슴이 답답해진다. 마블과 DC의 만화들을 다 읽어봐야 하는건가? 인터넷 블로그에 온갖 전문가들이 친절하게 정리 해 놓은 글들을 다 읽고 복습을 해야하는 건지. 이런 고민들을 해 본 적이 있는 사람이라면, 일단 적극 추천한다

그들의 역사, 관계 뿐 아니라 관례된 뒷 이야기?까지... 너무나 위트있고 코믹한 글로 잘 엮어낸 좋은 역사서?이다.

마블코믹스와 DC코믹스의 시작부터 영화화까지..

그 역사와 뒷이야기가 얼마나 많겠는가? 그걸 어떻게 다 정리할까? 이런 걱정이 앞서는데.. 실제로 보면 그들의 역사는 인터넷 블로그 페이지 2장 정도의 도표가 정리된다. 물론 포인트 10도 안되는 작은 글자에 엄청나게 많은 칸들을 자랑해서, 2배 이상으로 확대해서 한참 살펴봐야 할 정도이다.

이 책은 그런 도표식의 정리보다 처음 시작부터 끝까지 하나의 이야기를 들려주는 듯이 전개된다. 거기다 출판방식도 굉장히 마음에 드는게, 일단 전자책으로 출간이 되어 좀 더 가벼운 마음으로 구입할 수 있다는 것이다.

여러가지로, 정말 마음에 드는 시리즈를 시작하게 되어 올해의 시작이 좀 덜 허전하다. 올해도 계속 될 마블 시리즈와 마침 지금 상영중인 아쿠아맨을 즐겁게 본 독자라면 완전 완전 추천한다^^