#매일더성장하고싶은당신을위한모닝필사 #이재은 #잰느미온느 #책깃 #도서협찬 📚 꾸준함과 성실함이 필살기인 '아나운서계의 헤르미온느' = '잰느미온느' 이재은 아나운서의 필사책이 출간되었다. 유독 시선이 오래 머물거나 마음에 새기고 싶은 책 속의 문장들을 발견하면 필사를 하게 되는데 눈에 띄게 큰 변화가 있는 건 아니지만 세상을 바라보는 내 시선이 조금 더 다정해짐을, 스스로에 대한 믿음이 견고해짐을 깨닫게 되는 것 같다. 좋은 글귀들이 주는 긍정에너지를 무의식에 차곡차곡 저축하는 느낌.. 🫧이 책은 그런 한 줄들이 모였을 때 어떤 시너지 효과를 낼 수 있는지를 경험하게 해주는 사랑스러운 책었다. 책 속 좋은 글귀, 응원 메이트의 긍정 메시지를 통해 위로와 용기를 얻을 수도 있고 마음에 드는 키워드를 골라 나만의 문장을 만들어 볼 수 있는 구성들이 알찼다. 너무 둥글거나 너무 모가나면 세상을 살아가기 힘드니 여섯 모난 연필로 인생을 써보라는 이어령 선생님의 글, 부정적인 감정과 불편함까지도 배움과 통찰로 바꾸려는 노력이 우리를 더 자유롭고 긍정적인 사람으로 만들어준다는 송창현 작가의 글이 와닿았다. 김혼비 작가의 <다정소감>의 문장을 필사할 때는 책도 꼭 찾아서 읽어봐야겠단 생각이 절로 들었다. 이렇게 내 세계가 또 확장되는 구나, 깨닫는 시간이기도 했다. 필사는 사소해 보이지만 내 삶을 좀 더 주체적으로 살아가게 하는 힘을 길러주는 행위같다. 한 걸음 물러나 조급한 마음을 내려놓을 때 비로소 나무가 아닌 숲이 보인다는 말이 마음의 무게를 덜어주고 지친 어깨를 토닥여준다. 오늘 하루를 충만하게 채워주는 이 느낌을 소중한 분들과 함께 나눠보고 싶다. 🌱...도서를 협찬받아서 직접 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.