오둥이입니다만! - 나는 세상에서 가장 행복한 오리
송 스튜디오 지음 / 북로망스 / 2023년 2월

➰카카오톡 이모티콘 출시 할 때마다 전체 1위!
➰애착 캐릭터 '오둥이'의 첫 그림 에세이.

세상에서 가장 행복한 오리,
<오둥이입니다만!>이 단행본으로 처음 출간되었다. 캐릭터가 너무 귀엽고 정감이 가서, 새 책을 선물로 받자마자 앉은 자리에서 순삭하고 다 읽어버렸다. 😁 재미와 감동이 잔잔하게 느껴지는 것도 좋지만, 일러스트를 그리고, 꾸미는 것을 좋아하는 사람들에게도 취향저격일 책이란 생각이 든다. 예비 초4인 딸아이에게도 반응이 정말 핫했다! 🐥💛

이 책은 오리 무리에서 떨어져 혼자가 된 오리, '오둥이'와 가족들과 소풍을 가던 중 구덩이에 빠져 혼자가 된 아기 병아리, '삐둥이'의 일상을 통해 소소한 행복과 긍정 에너지, 힐링을 느낄 수 있었다.

✏ "어쩌면 말야.
우리는 매일매일 '나를 찾는 여행을 떠나고 있는 건 아닐까?
밤은 어두워졌지만, 그럴수록 달은 더 선명해져서 나는, 정말 행복했어." p.54

✏ "일상에서 배려를 받으려면,
나부터 상대에게 베풀어야 한다는 것. 너를 보고 다시 한번 깨달았어." p.176

재미없는 일상도 좋은 친구와 함께라면 한 순간에 즐거움으로 바뀔 수도 있고, 소중한 친구이기에 세상에서 가장 좋은 걸 주고 싶어하는 둘의 마음이 너무나 예뻐서 어느새 내 마음도 몽글몽글 해졌다. 좌충우돌 재미있고 유쾌한 하루하루를 함께 보내는 친구라는 존재의 소중함을 느끼게 되면서, 어릴 적 소꿉친구들의 얼굴이 스치고 지나갔다. 결혼 후엔 아이를 낳아 키우느라 자주 얼굴을 못보는 친구들이 갑자기 그리워졌다. 😌 송스튜디오 작가님의 톡톡 튀는 캐릭터, 2022년 이모티콘 인기 순위 TOP8을 기록한 '오둥이입니다만!' 덕분에, 긍정 기운이 샘솟는 것 같다.

💬 초판 한정으로 들어있는 오둥이 작가님의 사인과 아이들이 좋아하는 띠부띠부씰이 수록되어 있어서, 선물로도 더없이 좋을 듯한 힐링 에세이. 추천드려요! ^^

이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아서 직접 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.