배틀 급식왕 1 : 좀비 바이러스 - 오싹 소름 과학 만화 배틀 급식왕 1
팀키즈 그림, 서후 글, 이선화 감수, 급식왕 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 3월

급식왕 학교 최고의 장난꾸러기인 두더지와 우주에서 날아온 외계인 계인이, 그리고 전국 1등에 빛나는 명석한 두뇌와 강한 체력의 소유자 데이지가 로봇 나오는 영화를 볼지, 좀비 영화를 볼지 고민중에 있었어요.

그러다가 새로 나온 배틀 급식왕 좀비 바이러스 게임을 서로 해보려고 옥신각신하게 되었지요. 두더지의 폰이 바닥에 떨어지고 화면에는 Error가 뜨더니, 갑자기 쾅! 쾅! 누군가 문을 두드립니다. 현실속에 등장한 좀비 무리들!! 🧟‍♀️🧟

📍좀비 바이러스 게임 START!

급식왕 학교 여기저기에서 출몰하는 좀비들과 맞서 싸우는 아이들간의 대결이 시작되어 점점 흥미진진 해지는데요.

'좀비 VS 급식왕' 과연 승자는 누구일까요?

급식왕 학교에서 좀비와의 대결이 진행되는 가운데,
바이러스에 대한 이해와 바이러스 감염을 치료하기 위한 치료제, 백신에 관한 지식도 좀비 덕분에(?) 어느새 쏙쏙 정리가 되었어요.

우리 몸을 지키기 위한 면역에 대해서도 알아보고,
인류를 위협한 바이러스 감염병의 사례는 물론
지금 세계적으로 유행하고 있는
'코로나 바이러스 감염증 -19'에 이르기까지 다양한 과학적 지식들을 담고 있어서 재미있고 유익했습니다.

📌 바이러스 공략법

1. 바이러스가 도대체 뭐야?
2. 바이러스에 어떻게 감염되는 거지?
3. 우리 몸을 지키는 면역
4. 바이러스 예방하기

바이러스 공략법에 관한 퀴즈도 풀어보고, 별책부록으로
수록된 사랑을 담은 급식왕 약 봉투 편지지로 재미있는 활동놀이는 플러스!

좀비와 대결만 하다가 끝나면 서운할 뻔 했는데, 생명 과학 교사인 이선화 선생님의 감수가
더해진 꼼꼼한 과학 지식 덕분에, 다음 2편 역시 기대가 됩니다.
신개념 과학 만화같은 느낌이에요. 🧪🧫
추천드립니다. 🙂

#샌드박스스토리 로부터 도서협찬을 받고 주관적으로 쓴
리뷰입니다.