아홉 살 돈 습관 사전 : 생활편 - 금융 감각이 쑥쑥 자라는 27가지 현명한 돈 이야기 아홉 살 돈 습관 사전
박정현 지음, 남현지 그림 / 다산에듀 / 2021년 7월

#아홉살돈습관사전_생활편

돈의 개념을 배우지 못했던 8살에는
문방구에서 가지고 있는 돈을 몽땅 다 썼었고,
지금도 할머니댁에 가서 용돈을 받으면
다이소부터 가자고 조르는 딸.
자기 통장에 얼마가 있으니 필요하면 그걸 쓰면 된다고 자랑하기도 하는 ㅎㅎ 😇😇

📚 무조건 '국영수'보다는 경제관념을 익혀야 하는 시대! 저축부터 소비, 투자까지 한 권으로 끝내는 초등 돈 공부 교과서가 나왔어요. 🙌
돈의 개념부터 저축 습관 기르기, 현명하게 잘 쓰는 소비 습관, 넉넉하게 돈 불리는 투자 습관까지 핵심만 모아진 경제책이에요.

만화로 다양한 생활속 예시를 보고나서 바른 경제 개념을 쉽게 설명해주니, 초등 저학년 눈높이에도 딱 맞고. 👌

카드 값이 너무 많이 나와서 사용할 카드 딱 2장만 남겨 두고 나머지는 버리는 아빠,
은행에 가서 통장 정리를 했더니 공짜 돈이 붙어 있어서 놀란 아이,
요즘 당근마켓하면 모르는 사람이 없을 정도인데, 중고 거래를 통한 돈의 가치 살피기 등 아이가 궁금할 수 있는 내용들로 가득했고, 투자와 투기의 차이나 올바른 투자방법 등도 이해하기 쉽게 나와있어요.

직접 자신의 생각을 적어볼 수 있는 페이지가 있어서 그냥 읽고 마는게 아니라, 참여를 통해 한 번 더 생각해 볼 수 있도록 짜여진 구성도 맘에 들었는데요.
아이의 눈높이에 맞도록 경제 공부를 할 수 있다는 점, 어떻게 설명해 줄지 망막한 부분도 팁을 얻을 수 있으니. 정말 굿이죠! 😀💡

🪙 방학동안 아이들과 경제공부 함께 해봐요!