만우절 대작전 이야기강 시리즈 1
은나래 지음, 차야다 그림 / 북극곰 / 2021년 4월

이 책은 누구나 어릴적에 한번쯤 상상해 볼 수 있는 이야기를 발칙한상상력으로 재미있게 잘 읽을 수 있다. 평범한 대한민국 초등학생 5학년 공상태가 4월 1일 만우절날 아침에 겪는 이야기인데,
상태의 일상을 살펴보면서 지금 우리 아이들이 처한 웃픈 현실이나
새터민에 대해 다시 한번 이해와 관심을 가져볼 수 있도록 해주고, 그 속에서 가족의 따뜻한 사랑과 감동, 한 뼘 더 자라는 아이들을 발견하게 된다. 쫄깃한 긴장감 속에서도 큭큭 거리면서 웃음 유발과 공감대 형성이 좋았고, 우리 주변에서 흔히 볼 수 있음직한 상태는 어릴 적 내모습에도 있었다. 초등 저학년, 중학년이 읽기에 적당하고, 어른들도 재미있게 읽을 수 있어서 추천한다. ^^

'엄마가 챙겨주지 못해서 미안해. 그래도 뭐든지 알아서 잘하고 있는 우리상태가 엄마는 자랑스러워. 힘들어도 엄마가 좀 더 기운내서 일할게. 정말 사랑해 내 아들!'

엄마 아빠의 사랑과 믿음 속에서 자라는 우리 아이들에게 전해주고픈
메시지에도 큰 공감이 되었고, 앞으로 만우절! 하고 떠오를 땐
이 책이 꼭 떠오르게 될 것이다. *^^*

이 책은 출판사로부터 도서지원을 받아서 읽고 리뷰했습니다.
감사합니다.