에이든 유럽 여행지도 2025-2026 - 32개 도시 유럽 미니 지도가 삽입된 유럽 여행 지도 총정리 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 8월

여행할 때 지도가 꼭 필요한 사람으로 지도는 무척이나 중요하다. 그동안 여행지도는 구글맵이나 여행 가이드북의 지도를 주로 이용했는데 에이든 여행지도 시리즈를 만나고 나서 달라졌다. 에이든 여행 지도는 아날로그 지도지만 무척이나 장점이 많은 지도다. 우선 휴대가 편리하다는 장점이 제일 마음에 든다. 보통의 종이 지도라면 휴대하거나 시간이 걸리면 찢어지기 마련인데 에이든 여행지도는 찢어지지 않는 소재로 만들어져 여행하는 내내 편리하게 접었다폈다 할 수 있는 여행지도다. <에이든 유럽 여행지도>는 유럽 전도와 함께 아테네, 암스테르담, 오슬로, 베를린, 뮌헨, 스톡홀름, 취리히, 마드리드, 더블린, 런던, 빈, 로마, 프라하, 자그레브, 리스본, 파리, 헬싱키, 부다페스트 등의 지도가 있다.

유럽은 가깝게는 아프리카 대륙과 아시아 대륙과 연결되어 있다. 그렇다보니 이베리아 반도와 가까운 아프리카 반도의 지도까지 볼 수 있다. 에이든 여행지도 시리즈가 또 좋은 이유가 있다. 여행을 떠날 때 필요한 트레블 노트와 2종류의 지도가 있다는 것이다. 한 장의 유럽 전도에는 지명만 적혀 있고 다른 한 장엔 지명과 함께 도시에서 볼거리와 먹을거리, 살만한 기념품까지 추천하고 있다. 어떤 지도를 사용하든 여행에서 많은 것들을 보고 체험할 수 있을 것이다.

※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※