보틀크림푸딩은 커스터드크림과 생크림 베이스의 하프파운드의 베스트 메뉴라고 할 수 있다. 부드러운 디플로마트크림에 계란과자, 초코칩 등의 부재료를 섞어 용기에 담아 숙성시키면 바삭한 식감과 다앙햔 부재료들의 맛이 서로 어울려 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다. 부재료로 바나나, 사인머스켓요커트, 딸기, 말차, 땅콩, 레몬 등을 넣을 수 있다. 보틀크럼블케이크는 촉촉하고 푹신한 제누아즈와 부드러운 생크림을 담아 간편하게 완성하는 케이크이다. 쑥이나 라즈베리, 고구마 등 다양한 재료를 활용한 크림 레시피를 소개한다. 보틀레어케이크는 오븐을 사용하지 않고 손쉽게 만들고 레시피 순서에 따라 재료를 잘 섞은 후 용기에 담아 냉장고에 굳히는 간단한 레시피다. 이외에도 다양한 보틀케이크 레시피를 소개한다. 블랙커피를 부드럽게 젤리화 한 후 크림을 올리거나 홍차나 과일퓌레를 이용하기도 한다.
※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다※