디즈니 곰돌이 푸 엽서북 100 : 위니 더 푸 포스트카드 컬렉션 100
디즈니 곰돌이 푸 원작, 아르누보 편집부 엮음 / 아르누보 / 2018년 8월

<디즈니 곰돌이 푸 엽서북 100>은 미국 디즈니사의 유명 인기 애니메이션 '곰돌이 푸'와 친구들이 등장하는 '위니 더 푸'의 주인공들의 모습을 엽서에 담은 엽서 세트이다. '엽서북'이라 혹시 엽서에 곰돌이 푸의 이야기가 있지 않을까 싶기도 했지만 <디즈니 곰돌이 푸 엽서북 100>의 실물을 보면 엽서 100장이다. 엽서에도 한면에는 곰돌이 푸와 친구들 캐릭터 일러스트 이미지가 있고 다른 한면엔 엽서의 형식으로 구성되어 있다. 너무 귀여운 <디즈니 곰돌이 푸 엽서북 100>은 우선 곰돌이 푸와 친구들에 대해 조금 알면 이 엽서 100장이 그냥 엽서 100장이 아니라 애니메이션에 나오는 장면들을 모아둔 엽서북이고 스토리가 떠오를 수도 있다. 우선 애니 '위니 더 푸'에는 주인공 곰돌이 푸라고 불리는 위니 더 푸가 있다. 꿀을 보면 정신을 차릴 수 없을 정도로 벌꿀을 좋아하고 커다란 꿀단지를 보면 그 자리에서 다 비워야 정신을 차릴 수 있다. 그리고 곰돌이 푸만큼이나 유명한 곰돌이 푸의 친구 '피글렛'은 '아기 돼지'라는 뜻으로 귀여운 분홍 돼지이다. 당나귀인 '이요르'는 엉겅퀴 먹는 것을 좋아하고 자신의 생일을 계속 말한다. '티거'는 호랑이인데 에이커 숲에서 살고 있다. 그리고 가끔 자신이 일이 먼저인 토끼 친구도 있다. 이런 등장인물 중에 유일하게 인간 친구인 '크리스토퍼 로빈'이 있다.

엽서를 보면 '곰돌이 푸' 애니의 장면들을 볼 수 있다. 애니를 보았다면 기억할 수 있는 장면들이 많은데 크리스토퍼 로빈이 인형처럼 곰돌이 푸를 안고 있는 장면이나 벌을 따라가고 있는 곰돌이 푸를 그림으로 그리고 있는 피글렛의 모습, 꿀단지의 꿀을 두 손으로 퍼 먹는 곰돌이 푸와 그 모습을 지켜보는 친구 토끼의 모습이 그려져 있다. 특히 곰돌이 푸는 꿀단지와 함께 있는 그림이 많다. 아예 굴단지에 머리를 넣고 있는 곰돌이 푸도 만날 수 있다. 곰돌이 푸와 친구들이 물조리개로 서로에게 뿌리며 장난을 치거나 서로의 모습을 그림으로 그려주는 장면, 숨바꼭질을 하는 장면, 농장에서 옥수수를 따거나 당근을 수확하는 등 친구들과 함께 놀고 있는 장면들이 미소를 짓게 한다. 그 중 가장 마음에 들었던 엽서는 역시 곰돌이 푸와 친구들이 모두 있는 모습의 엽서들이었다. 곰돌이 푸 애니메이션에 등장하는 캐릭터들은 모두 사랑스럽고 귀여운 모습들이라 하나라도 빼고 말할 수 없다.