백만장자 명상법 - 원하는 삶을 끌어당기는 잠재의식의 힘
마크 앨런 지음, 한미선 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 8월

우리는 인생을 목표를 정하고 그 길을 향해 노력을 한다. 대부분의 사람들은 그 목표에 직선으로 도달하지 못한다. 중간에 많은 어려움과 난관에 부딪힌다. 그것을 극복하고 목표를 향해 나아가는 것이 일반적인 경우가 많다. 필자는 이런 인생의 계획을 빠르게 달성할 수 있는 마법의 길이 있다고 말한다. 이 책은 필자가 마법의 길을 따라 목표를 달성하도록 안내하는 지도와 같다.

진실은 우리 내면에 있고, 창조의 과정은 우리의 내면에서부터 시작한다. 창조는 생각 또는 꿈에서 시작되며 찰나적이고 일시적이다. 이런 생각이나 꿈에 집중할 수 있다면 우리의 삶과 우리가 사는 세계에서 그것을 창조하는 방법을 발견할 수 있을 것이다. 무에서 유를 창조하기 위해서는 끊임없이 스스로에게 질문해야 한다.

내가 원하는 삶을 과감하게 꿈꾸고, 나의 잠재의식에 매일 그 삶을 현실에서 실현할 수 있는 방법을 보여달라고 요청해야 한다. 나의 잠재의식은 내가 물어보는 질문을 무시하지 않는다. 충분할 정도로 지속적인 질문을 한다면 언젠가 답을 현실에 보여준다는 것이다. '구하라, 그러면 구할 것이다!'라고 말한 성경 구절처럼 말이다.

필자는 삶에서 중대한 변화를 일으킬 수 있는 다양한 방법을 소개한다. 이 방법들 중에서 자기에게 맞는 것을 찾아서 어떻게 활용하느냐에 그 성패가 달려있다. 소개되는 내용들 중에 마음에 들지 않는 것이 있으면 과감하게 건너뛰라고 말한다. 대부분의 책들과 달리 자신과 잘 맞고 선호하는 방식을 찾아 읽으라고 한다. 그리고 반복하면서 실천하라고 한다.

책을 천천히 처음부터 끝까지 읽을 필요도 없다고 말한다. 그냥 필요한 부분을 찾아서 읽고, 자신에게 와닿는 몇가지 수행을 따라해 보고 효과가 있는 것을 지속적으로 반복하면 된다. 필자는 과감하게 자신에게 맞는 것만을 취하고 나머지는 버리라고 말한다. 가장 현실적인 마인드 관리법이 아닌가하는 생각을 해본다. 많은 사람들이 효과를 본 방법들을 소개하되 강요하지 않는다.

필자는 고통과 가난으로 고생하던 20대를 지나 30번째 생일날 인생의 큰 전환점을 맞는다. 5년 뒤의 자신의 인생에 대한 청사진을 그려본후 자본도 경험도 전무한 상태에서 출판사를 설립하고 책을 출판한다. 그렇게 네 번째 책인 <창조적 시각화>가 베스트셀러가 되면서 크게 성공하기 시작한다. 이후 <백만장자 명상법>에는 그가 성공한 비결을 모두 담았고, 그를 따라 놀라운 변화를 이룩한 수천 명의 사례가 실려 있다.

형이상학적인 개념을 실제로 현실에서 구현한 방법과 그 방법으로 성공한 사례를 충분히 살펴보면 내가 원하는 삶으로 가는 길에 대한 마법의 길을 찾을 수 있을 것이다. 특히 5장에 나오는 강력한 시각화 훈련은 필자를 최고의 성공을 이끌어준 핵심 비법이다. 잘 알려진 방법이지만 필자의 안내대로 실천하다보면 놀라운 변화를 겪을 수 있을 것 같다.

이 책에서는 기본적인 가이드라인 외에 실제 따라해볼 수 있는 치유 명상법, 잠재의식을 바꾸는 기도와 만트라가 잘 안내되어 있어 처음 시도해보는 사람은 물론이고, 나처럼 많은 책을 읽었지만 실천이 쉽지 않았던 사람에게 정말 도움이 되는 책이다. 성공을 위해 잠재의식을 활용하고, 잠재의식을 활성화시키기 위해서 필요한 명상법을 익힌다면 내가 이상적으로 그리는 꿈같은 인생에 도달하는 것이 훨씬 쉬워질 것이다.