부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

2023년도 며칠 남지 않았다. 다가오는 2024년에는 새로운 마음으로 부자가 될 결심을 해보려고 한다. 마침 <부자력>이라고 하는 탁상형 달력이 있어 2024년에는 매일 부자 마인드에 관한 명언으로 하루를 시작해보려 한다. 한쪽 방향으로 6개월씩 되어 있어 총 365개의 명언을 접할 수 있다.
부와 성공에 관한 소중한 말씀들이 한글과 영문으로 적혀 있고, 하루를 살아가는 지표로 삼을만하다. 버락 오바마, 워런 버핏, 토니 로빈스, 모건 하우절, 나폴레온 힐, 랠프 월도 에머슨 등 자기계발과 부에 관심이 있는 사람이라면 한 번 쯤 들어봤을만한 거장들이 소중한 명언들이 담겨 있다.
탁상형 스프링 달력 형식으로 제작되어 책상에 세워놓을 수 있다. 앞 면은 1월부터 6월까지 넘기도록 되어 있고, 6월말은 다시 7월 1일이 되어 12월까지 한 번 더 넘길 수 있다. 페이지에는 한 문장 길이의 짧은 명언이 들어 있지만 그 깊이는 간단히 넘길 수 없다. 짧은 문장을 되뇌고 곱씹으면 더욱 깊은 뜻이 다가온다.
대략 펼쳐본 명언 중에 내 마음을 울리는 것이 있어 이렇게 남겨본다.
"가치를 창출하는 데 집중하면 돈은 자연스레 따라올 것이다." - 브렌던 버처드
"Focus on creating value and the money will take care of itself" - Brendon Burchard
모바일의 시대에 부자가 된 사람들이 공통적으로 강조하던 것들이랑 일맥 상통하는 문구이다. 그들은 고객들의 불만을 가볍게 여기지 말고, 그 해결책을 찾아 억만장자가 된 사람들이다. 보통 사람들은 불편한 것에 대해 불평과 불만을 토로하지만, 이들은 어떻게 하면 해결할지를 고민해서 수익화를 시킨다.
공부를 하든, 사업을 하든, 운동을 하든 상관없이 어디서든 가치를 창출해서 고객을 거 풍요롭게 할 수 있다면 성공은 자연스레 따라오는 것이 아닐까하는 생각을 해본다. 매일 이렇게 주옥같은 문구들을 보면서 생각을 정리해볼 생각이다. 다가오는 2024년은 부자 마인드를 확고하게 세울 원년으로 삼겠다.