해시태그 체코 & 프라하 한 달 살기 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 8월

체코는 지금 우리나라의 가을 정도의 날씨를 보인다고 한다. 연일 35도의 폭염에 시달리고 있는 대한민국 국민들은 이런 날씨의 체코에서 한 달 살기를 원하지 않을까? 1주일 여행이라도 좋으니 체코여행을 가봤으면 좋겠다. 이럴 때 해시태그 체크 가이드북이 도움이 될 것이다.

체코와 특히 수도인 프라하를 중심으로 반드시 봐야 할 추천코스와 도보로 여행할 수 있는 아름다운 필수여행지를 빠짐없이 소개한다. 프라하는 신시가지와 구시가지를 나누어서 보는 재미가 있다. 캄파섬과 프라하성도 빼놓지 말고 봐야할 필수 여행지이다.

프라하 외에도 각종 성당이 즐비한 체스키 크룸로프, 쿠트나호라, 카를로비 바리, 체스케 부데요비체, 플젠, 모라비아, 올로모우츠, 브르노, 레드니체, 텔치 등에 대한 정보도 잘 나와 있다.

체코는 액션 영화를 통해서 다양한 명장소가 소개되고 있어서 영화 촬영지만 둘러봐도 좋을 것이다. 특히 성당과 각종 미술, 건축양식을 볼수 있는 곳이 많아 좋다. 혹시 맥주를 좋아하는 사람이라면 편의점에 자주 보이는 필스너 우르켈 양조장을 둘러보면 좋을 듯 하다.