해시태그 오스트리아 - 2023~2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 7월

유럽은 한 번도 가본 적이 없지만 가장 가보고 싶은 나라는 오스트리아와 스위스다. 특히 오스트리아는 많은 음악 거장들의 흔적을 볼 수 있는 곳이라서 기대가 된다. 또한 바로크, 로코코 등 다양한 시대의 건축 양식을 볼 수 있는 곳이기도 하다.
오스트리아는 아름다운 자연환경과 건축물로 인해 사운드 오브 뮤직, 비포 선라이즈 등과 같은 유명한 영화의 배경이 되기도 했다. 오스트리아는 바다가 없는 내륙국가지만 100여 개가 넘는 아름다운 호수와 알프스 산맥으로 인해 천혜의 자연환경을 뽐낸다.
스위스와 오스트리아를 좋아하는 이유는 그림과 같은 풍경과 아름다운 산, 그리고 깨끗한 물 때문이다. 그리고 알프스 산맥도 너무 좋기 때문이다.
이 책은 오스트리아 남부의 빈, 잘츠부르크, 인스부르크, 북부의 린츠, 잘츠캄머구트, 할슈타트 등과 같은 아름다운 도시에 대한 볼거리, 먹을거리, 즐길거리에 대한 풍부한 정보를 담고 있다.
더불어 근처에 있는 헝가리에 대한 대략적인 정보를 담고 있어 책 한 권으로 두 나라를 여행할 수 있는 실속있는 책이다.