해시태그 푸꾸옥 - 2022~2023 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 9월

푸꾸옥은 우리나라의 제주처럼 베트남의 최남단에 위치한 섬이다. 건기가 지속되는 10월~4월이 푸꾸옥의 강렬한 햇빛과 맑은 쪽빛바다를 즐길 수 있는 최적의 기간이다. 다른 지역과 달리 아직 한국인들이 많지 않다. 나도 가본 적은 없지만 버킷리스트의 상단을 차지하고 있는 곳이다.
푸꾸옥은 서울시 정도의 크기에 총 150킬로미터의 해안선으로 둘러쌓인 아름다운 섬이다. 아직 방문자가 많지 않아 자연환경이 잘 보존되어 있는 편이다. 가장 긴 길이를 자랑하는 해수욕장인 롱비치는 BBC와 CNN에서 선정한 세계에서 가장 아름다운 해변 10위 안에 들기도 했다.
푸꾸옥 여행은 부담없이 다녀오면 좋을 듯 하다. 저자가 짚어주는 7가지 가이드라인을 참고하면 더 알찬 여행이 될 것이다. 다른 지역과 마찬가지로 야시장이 끝내준다. 진주빛 바다를 즐길 수 있는 샤오비치는 꼭 들러야 하는 명소다. 아침 9시부터 오후 4시 30분까지 진행되는 1일 투어는 아름다운 푸꾸옥을 한 번에 돌아볼 수 있는 최고의 코스다.
깨끗한 바다는 다양한 해양스포츠를 즐기기에 제격이다. 푸꾸옥은 특히 바다와 접한 수평선을 통해 아름다운 일몰을 감상할 수 있는 최적의 장소다. 푸꾸옥에 가족과 함께 간다면 빈펄 랜드는 반드시 들러야 하는 곳이다. 푸꾸옥은 최상의 휴양지를 제공하기 위해 고급 리조트와 호텔이 잘 갖춰져 있다.
푸꾸옥은 깨끗한 바다 환경 때문에 다양한 해양스포츠를 즐길 수 있다. 카약킹, 서핑, 스쿠버 다이빙, 스토클링을 다양하게 즐길 수 있다. 또한 빈펄 랜드에 함께 조성된 골프장은 가장 시설이 좋고 휴대시설이 잘 되어 있어 골프를 좋아하는 골퍼들에게 최고의 선택이 될 것이다. 보통 5~9월까지 우기이므로 겨울에 골프장을 찾아야 골프를 제대로 즐길 수 있다.
베트남의 하롱베이, 다낭 등 아름다운 도시에 감탄한 사람이라면 푸꾸옥은 최고의 선택이 될 것이다. 조만간 만나게 되길 소망한다. 푸꾸옥~~