2022 에듀윌 매경TEST 2주끝장 - 모의고사 4회분 수록, 핵심테마 보충특강 제공 2022 에듀윌 매경TEST
신경수.전표훈 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

나의 대학교 학부 전공은 경영학이다. 하지만 경영학보다 경제학 쪽으로 탐닉해 있었다. 경제학의 이론과 문제를 풀어가는 방식이 너무 재미있었다. 부전공으로 경제학을 선택할 정도까지 학점 이수를 마치기까지 하는 열정이 있었다. 아직까지 경제는 나에게 재미있는 학문이다.

한국경제신문과 매일경제신문에서는 경제경영 지식을 테스트하는 자격시험을 주관한다. 매일경제신문사에서 주관하는 매경TEST는 거의 매월 1회씩 실시하는 국가공인 비즈니스 사고력 테스트이다.

경제와 경영분야의 기초개념과 지식을 테스트하고, 더 나아가 응용력과 전략적인 사고를 입체적으로 측정하는 것을 목적으로 한다. 경제와 경영 두 영역에서 각각 40문항씩 총 80문항을 90분 안에 풀어야 하는 시험이다. 문제는 5지 선다형으로 이루어진다.

매경테스트를 준비하는데 필요한 수험서는 기본서, 실전문제집, 모의고사문제집 등이 있다. 이 책은 그 중에서 모의고사 4회분을 2주만에 끝장을 볼 수 있도록 만들어진 에듀윌매경테스트 수험서다.

매경테스트를 준비하는 수험생에게 이 책은 마치 선물과도 같은 책이다. 딱딱한 이론과 문제만 있는 것이 아니라 수험생이 체계적이고 효율적으로 공부할 수 있도록 돕는 보조자료들이 가득하다.

먼저 경제와 경영에 관한 키워드 학습이 가능한 키워드 마인드맵이 제공된다. 각 파트별로 중요한 주제와 키워드들을 일목요연하게 마인드맵으로 제공되고 있어 공부를 마친 후 최종점검으로 활용하기에 딱 좋다.

내가 이 책에서 가장 마음에 들어한 부분이 바로 2주끝장 플래너다. 책 제목대로 2주만에 마스터할 수 있도록 교재가 구성되어 있고, 수험생이 나름의 스케쥴대로 진행이 가능하게 되어 있다. 경제편과 경영편 플랜이 별도로 제시되고 있고, 진행상황을 체크할 수도 있다.

부록으로 제공되는 쪽지시험용 OX 문제집은 시험공부할 때 직접 작성했던 쪽지 페이퍼를 연상하게 한다. 공부를 마치고 최종적으로 점검할 때 쪽지로 중요한 내용들만 메모해서 정리했던 기억이 떠올랐다. 기본서를 공부하고 문제를 통해 배운 내용을 학습한 다음 최종적으로 쪽지로 정리하는 효율적인 학습 가이드라인을 제공한다.

수험공부에 있어 가장 중요한 것은 최소의 시간 투자로 최대의 효과를 내는 효율성에 있다. 에듀윌매경테스트는 효율성에 있어 가장 좋은 교재다. 완벽한 기출분석을 통해 각 파트별로 출제비율을 제시하여, 수험생이 공부 분량 분배를 할 수 있도록 돕는다.

매경테스트를 위한 공부를 하는 사람이라면 에듀윌매경테스트 교재를 추천한다. 그 중에서도 2주끝장은 기본서를 공부하고 실전문제로 실력을 다진다음, 최종적으로 2주만에 점검을 마치는데 제격이다. 매경테스트 준비를 위해 에듀윌매경테스트 2주끝장을 추천한다.