영화 인사이드 맨 (Inside man)

스파이크 리 감독의 작품으로 2006년작

덴젤 워싱톤 조디 포스터 클라이브 오웬 주연의 영화죠.

처음과 마지막에 딜세(Dil Se)의 유명한 음악인 " 채야 채야 Chaiyya Chaiyya " [기차위에서 샤룩이 춤추는 장면] 가 나오는데..

이 음악은.. 당연히 원곡이 아니구요.

Chaiyya Chaiyya - Bollywood Joint" Performed by Sukhwinder Singh and Sapna Awasthi, featuring MC Punjabi 이렇습니다.

원곡은.. "Chal Chaiyya Chaiyya" Sung by Sukhwinder Singh & Sapna Aswathi Composed by A.R. Rahman Lyrics by Sampooran Singh Gulzar ( 동영상에 나오는 여인은, 저 장면에만 나오는 여배우로 Malaika Arora 말라이카 아로라 입니다. 살만 칸의 제수씨.. ^^) 1998년작임을 생각하면서 봐주시길.. ^^ 주연 : 샤룩 칸 Shahrukh Khan, 마니샤 꼬이라라 Manisha Koirala, 프리티 진따 Preity Zinta 사랑으로 살아가는 이여.. 천국이 발 아래 있으리.. 사랑으로 가득 찬, 이 천국같은 곳에서 춤을춰요 내 사랑은 너무나도 아름답고 향기로운 이... 각종 영화제에 많이 알려진 영화 [ 딜세 ]중의 가장 유명한 장면이죠.. 보통 " 기차위의 춤 "으로 알려져 있습니다. 안정 장치도 없이 기차위의 춤을 모두 촬영했다하니.. 정말 대단하지요.. ㅎㅎ