사람들에게 가장 안전한 장소로 여겨지는 곳.모든 짐을 내려놓을 수 있는 유일한 곳. 그래서 대다수의 사람들이 들어오자마자 긴장을 완전히 풀어버리고살인자마저도 잠깐은 방심하기 마련인 곳. '집'이라 불리기도 하는 그 곳이,더 이상 그런 장소로서의 기능을 하지 못하게 된다면 어떻게 될까. [그 집에는 아무도 없었다]에서는 집 안에서 일어날 수 있는 대부분의 공포가 실현되어 있다.생각해보라. 단순한 지인조차도 아닌 남자가나와 내 아이의 사진을 나도 모르게 찍고 있었다는 사실을 1년이 지나고 나서야 알게 되었다.분명히 나 혼자 사는 집인데.애완동물조차 키우지 않는데내가 오는 시간에 맞춰 센서등이 켜진다.안좋게 헤어진 전 애인이 내 집을 자기 집으로 착각해,매일같이 내 집 주변을 맴돌고 있다.내 옆집에서 몇개월 간 들리던 소리가 알고 보니 필사적인 구조 요청이었다.자기 직전'밖으로 빛이 나가지 못하게 만들어라.창 밖을 보지 마라.뒤돌아보지 마라'의미를 알 수 없는 내용의비상계엄령이 내려왔다. 내 뒤에서는 이미 몇 년 전에 돌아가셨을 터인어머니의 목소리가 들려오기 시작했다.집 안에서 이런 상황에 직면한다면'그 새끼가 언제 어디서 나타날지 모른다'그런 공포에 휩싸이지 않을 자신이 있는가?평온을 유지할 수 있을 거라 생각하는가? 만일 당신이 하루 정도는 집 밖에서 밤을 보내야 하는 이유를 만들고 싶다면. '나만 집에 혼자 있을 때 이유 없는 공포감이 드는 걸까' 싶다면 이 책이 매우 도움이 될 것이다.