해시태그 이탈리아 소도시 여행 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현.신영아 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 4월
'해시태그 이탈리아 소도시 여행'은
이탈리아 문화 역사에 대한 정보,
23개의 이탈리아 소도시에 대한 정보를 담고 있다.
이탈리아 남부와 북부까지
각 소도시들에 대한 정보와 소개를
아름다운 사진과 함께 즐길 수 있는 여행책 이다.

('해시태그 이탈리아 소도시 여행' 표지)
우리 나라 많은 카페에서 파는 커피 메뉴들은 이탈리아식 커피이다.
에스프레소에다 우유나 물, 생크림 등 많은 다른 다양한 것들을 섞어서 카페 모카, 카페 라테, 카푸치노 등 이름으로 판다.
이탈리아 사람들은 솔직하고 다혈질적인 면에서 우리나라 사람들과 많이 닮았다고 한다.
같은 반도의 나라라서 일까?
르네상스 미술을 주도했고
`더 과거에는 로마 제국이 후예들이기도 하다.
문화가 발달한 면에서 요즘 우리나라와 닮았다
전세계가 한류에 열광하는 모습을 떠올리면서 문화 강국 이탈리아를 생각해 본다.
패션과 와인 뿐 아니라 이탈리아 피자, 파스타, 아이스크림인 젤라또 등 음식으로도 유명한 이탈리아다.

'해시태그 이탈리아 소도시 여행'은
이탈리아 역사, 문화, 음식 등에 대한 정보와 함께
여행 정보를 수록하고 있어
나만의 의미 있는 여행을 준비하는 데 있어 필수품이다.
'해시태그 이탈리아 소도시 여행' 차례

('해시태그 이탈리아 소도시 여행' 내용 일부 )
로마의 대표적인 간축 문화인 수로, 콜로세움
르네상스 문화를 이끌었던 메디치 가문과 그 후원을 받은 문화 예술들,
이런 문화적 배경을 모르고 그냥 이탈리아를 여행한다면 안될 말이다.
그 나라를 여행한다면 최소한 알아야 할 지식이 있다.
'해시태그 이탈리아 소도시 여행'에는 꼭 알아야 할 이탈리아 문화들을 소개하고 있어 여행을 더 즐겁고 깊이 있게 해 줄 것이다.

('해시태그 이탈리아 소도시 여행' 내용 일부 )
'해시태그 이탈리아 소도시 여행' 에 소개된
다양한 소도시들

('해시태그 이탈리아 소도시 여행' 내용 일부 )
책은 정말 다양하고 많은 이탈리아 소도시들을 소개하고 있다.
이런 소도시 여행을 위해서는 자동차 여행이 좋다.
'이탈리아 소도시 여행'으로 어떤 소도시들이 있을지 살펴 보았다.
이탈리아에서 가장 오래된 역사를 가진 슬로우 시티,<오르비에토>
훌륭한 르네상스 미술과 목가적인 전원 풍경을 만날 수 있는 <토스카나>
고대 성벽에 둘러싸인 아름다운 도시,
르네상스 시대 피렌체와 함께 경쟁하면서 성장한 <시에나>
'피사의 사탑'으로 유명한 소도시 <피사>
세계 최고의 와인 생산지로 유명한 <몬탈치노>
영화 '뉴 문'의 배경이 된 그란데 광장이 있는 도시 <몬테풀치아노>
5~6월 인피오라타 꽃 축제로 유명한 <스펠로>
과거 사보이 왕가가 통치한 화려한 유산을 간직한 이탈리아 북부 도시 <토리노>
밀라노 시민들이 차로 가는 휴양지 <코모>
기원후 79년 베수비오 화산 폭발로 재와 진흙 속에 묻힌 도시 <폼페이>
세계 3대 미항으로 알려진 <나폴리>
등등
이탈리아의 다양한 소도시들을 만나 볼 수 있다.

('해시태그 이탈리아 소도시 여행' 내용 일부 )
*해시태그 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.