다시 만난 세계 : 쩌미문 2 - 타임슬립 판타지 드라마툰 다시 만난 세계 : 쩌미문 2
샌드박스스토리 키즈 편집부 지음 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 11월

'쩌미문' 이야기가 만화책으로, 드라마툰으로~~~

('쩌미문 2' 표지 )

곱게 비닐에 싸여서 도착한

'다시 만난 세계, 쩌미문 2'

우와~~~~ 민쩌미다~~~

유튜브와 텔레비전에서 보던 '민쩌미'를 갖게 되었다고 아이가 엄청 좋아한다.

초등학생 자녀가 집에 있는 분이 민쩌미를 모르면 간첩!

유튜버 흔한남매 만큼이나 유명한~~~~ 민쩌미!

특히, '밍꼬발랄' 유튜버로 처음에는 유명했다.

아이랑 공감되는 많은 내용들을 재미있게 시청했었는데 어느 날 '민쩌미'로 돌아왔다.

('쩌미문 2' 책날개 일부)

다양한 역할을 깜찍하게 소화해 내는 만능 재주꾼 '민쩌미'.

유튜브라는 매체를 시작으로 자신의 재능을 맘껏 발휘하는 모습이 참 보기 좋다.

앞으로도 무한한 도전으로 멋지게 사는 모습, 의미 있는 선택들을 하는 모습을 계속 보여주면 좋겠다.

우리 아이들에게도 좋은 삶의 모델이 되는 것 같아 언제나 응원한다.

('다시 만난 세계 : 쩌미문 2' 표지)

< 책의 크기 >

가로 18.7 센티미터, 세로 25. 7센티미터 정도

일반 그림책 크기 같다는 생각이 들었다.

타임 슬립 판타지 드라마툰,

'다시 만난 세계, 쩌미문 2'

어떤 내용일까?

아이는 당연 재미있다고 한다. 왜?

만화책이라서? 민쩌미라서? 그냥 이유 없이?

어떤 즐거움인지 알고 싶다. 읽지 않을 수 없네.

('쩌미문 2' 차례)

어른이 읽어 본 '쩌미문 2'

1권을 읽지 않아 상황을 이해하는데 다소 어려움이 있었다.

특히, 앞부분에서 무슨 말인지 몰라 좀 헤맸지만,

어느 정도 읽어 나가면서 머릿속에서 정리가 되었다.

1권도 같이 읽었다면

이야기 속에 푹 빠져서 2권에서는 더 큰 기대와 호기심, 즐거움으로 책을 읽었을 것 같다.

('쩌미문 2' 표지 일부)

'쩌미문 2'를 읽으면서,

얼마 전에 아이랑 같이 본 영화가 생각났다.

'닥터 스트레인지, 대혼돈의 멀티 버스'

가 생각난 < 쩌미문 2 >

다중 우주론을 바탕으로 전개되는 이야기 세계다.

최신 과학 기술 가설을 바탕으로 상상력을 끌어온 점이 탁월했다.

소재가 신선하다.

게다가 학교생활과 연결 지어 이야기를 만들어내기가 쉽지 않았을 텐데,

공감할 수 있게 이야기를 구성했다.

< 주제 >

우정이란 작은 오해로 망가지기도 하지만, 서로에게 솔직할 수 있는 용기만 있다면

관계는 다시 회복될 수도 있다. 우정을 지키기 위해 필요한 것들이 무엇인지

인물들 간의 행동을 지켜보면서 생각해 볼 수 있는 기회가 된다.

('쩌미문 2' 본문 내용 일부들)

심상치 않은 표지 - 하얀 토끼의 정체는?

< '쩌미문 2'를 더 재미있게 만드는 요소들 >

1. '쩌미문 2' 표지 분위기가 심상치 않다. 도대체 저 하얀 토끼 정체는 무엇인가?

2. '블랙 쩌미'는 어떻게 막을 것인가?

3. '쩌미문'의 운명은?

초등 고학년 이상 아이들이 정말 재미있게 읽으면서 다중 우주에 대해서도 한 번쯤 상상해 볼 수 있는 판타지 드라마툰 '쩌미문 2'이다.

책 속 글쓰기 연습

('쩌미문 2' 내용 일부)

위와 같이, 이야기가 진행되는 내용에 따라

책 중간중간에 생각해 보고 기록해 볼 수 있는 쪽을 마련했다.

논술이라는 거창한 이름이 아니어도 아이가 좋아하는 책을 읽고 그 책에 나오는 등장인물이나 상황에 대해 생각하는 바를 말해보고 적어보고 질문을 던져 보는 것이 중요하다.

꼭 명작이라는 이름의 책들이 아니어도 된다.

'쩌미문 2'도 아이들과 이야기해 볼 것들이 많다.

책을 바탕으로 학교생활을 자연스럽게 이야기하면서 책과 비슷한 경우는 없었는지,

나라면 어떻게 할 것인지 이야기해 볼 수 있다.

아이가 좋아하는 캐릭터면 더 흥미를 갖고 집중할 것이다.

보너스 (덤 페이지들) -

촬영장 이모저모, 쩌미문 인터뷰

실제 촬영 장소의 다양한 모습들에서 '민쩌미'의 보다 진솔한 모습을 볼 수 있다.

쩌미문 아이들의 '가상 인터뷰'도 재미있다.

추운 날씨, 많은 아이들이 '쩌미문 2'로 즐거운 한때를 보낼 수 있을 것이다.

('쩌미문 2' 표지)

YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다